Чем полезна льняная каша и как ее приготовить

Содержание:

Полезные свойства авокадо для похудения


Авокадо – это зеленый фрукт, внешне похожий на неспелую грушу. Калорийность плода достаточно высокая. При этом употребление авокадо в пищу помогает избавиться от лишнего веса. В его составе есть все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ученые считают, что аллигаторова груша может заменить весь рацион питания человека.

Авокадо применяется в косметологии, медицине, диетологии. Польза фрукта при похудении велика. Фолиевая кислота, входящая в состав растения, способствует нормализации обмена веществ, стабилизации работы и построения мышц. Авокадо является неотъемлемой составляющей рациона спортсменов.

Полезные витаминные свойства зеленого плода для снижения веса:

  1. Воспроизводство жировых и углеводных обменных процессов в энергетический потенциал с помощью рибофлавина (В2).
  2. Жиросжигающее свойство тиамина (В1) препятствует образованию лишних килограммов и стабилизирует энергетический обмен.
  3. Пиридоксин (В6) совместно с кальцием содействует организму в усвоении жирных кислот и улучшении функций сердечной деятельности.
  4. Стабилизация работы пищеварительной системы, которую поддерживает пантотеновая кислота (В5).
  5. Процесс свертывания крови осуществляется и за счет присутствия в авокадо филлохинона (К-витамин).
  6. Холин (В4) участвует в усвоении и расщеплении жиров, перевода их в энергию жизни. Витамин способствует устранению бессонницы, раздражительности, переутомления, рассеянности.

Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:

  • выведение лишнего холестерина;
  • снижение риска инфарктов и инсультов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • стабилизация водно-солевого баланса;
  • оптимизация кроветворения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.

Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.

Лен против овса

В нашей стране льняная каша только-только начала находить своих почитателей, а вот на Западе ее уже больше 10 лет активно популяризируют и причем очень успешно.

Человечество стало заметно больше беспокоиться о своем здоровье и практиковать принцип: лучше предупредить болезнь, чем бороться с ее последствиями.

Льняная каша в этом отношении – оптимальный вариант. Она прекрасный источник Омега 3, 9 и 6 – незаменимых кислот, которые организм не в состоянии вырабатывать сам, но остро нуждается в них для гармоничного функционирования всех систем.

Данные соединения человек может получить только из пищевых продуктов или в виде аптечных препаратов, один из которых рыбий жир, отличающийся, мягко говоря, специфическим вкусом и ароматом.

Не только представителями Омега группы богата льняная каша, в ней содержится еще масса полезных веществ по количеству и качеству превосходящих те, что содержатся в авторитетной и проверенной веками овсянке.

Сегодня даже консерваторы англичане стали все чаще переходить на производные льна, изменяя своей, казалось бы, непоколебимой традиции есть по утрам овсяные хлопья.

Их можно понять – каша их льняного семени вкусна и питательна, одобрена диетологами, очень полезна, легка в приготовлении и доступна каждому.

Как правильно употреблять авокадо

Для снижения веса не требуется употреблять в пищу только авокадо. Необходимо поменять рацион, убрав жирную и мучную пищу.

Чтобы вызвать снижение веса, следует правильно употреблять авокадо:

  • плод лучше съедать сырым, так как термическая обработка вызывает разрушение полезных веществ;
  • фрукт следует хранить только в холодильнике, больше суток хранить разрезанный плод нельзя;
  • плод нужно потреблять отдельно от фруктов и сладостей, содержащих большое количество крахмала;
  • интервал между употреблением авокадо и сладостей, должно пройти не меньше 30 минут;
  • чтобы улучшить пищеварение, нужно сочетать плод с сельдереем, шпинатом, огурцом и листьями салата;
  • улучшить процесс жиросжигания можно с помощью лимона или грейпфрута (можно сделать сок или сбрызнуть плод соком цитрусов).

Важно. В косточке плода содержится большое количество токсинов

Они начинают выделяться при контакте с воздухом.

В чем польза продукта

Вред

  • Индивидуальная непереносимость, аллергия, передозировка. Каша изо льна не является сильным аллергеном, но может из-за индивидуальных особенностей, предрасположенности, неправильного употребления, хранения вызвать нежелательную реакцию организма.
  • Панкреатит, холецистит. Не допускается применять препарат в период обострения заболеваний.
  • Камни, песок в почках, желчном и мочевом пузыре. Провоцирует движение камней, повреждение или закупорку желче- и мочегонных путей.
  • Воспаления в кишечнике, расстройство желудка. Может стать причиной боли в кишечнике и желудке, при язвенных болезнях, колитах, воспалениях, вызывать диарею, из-за наличия в составе грубой клетчатки и слизи.
  • Гормональные новообразования. Льняная каша, богатая эстрогеном, вызывает ухудшение некоторых заболеваний матки, эндометриоза, мастопатии, миомы, а также аденомы предстательной железы у мужчин.
  • Диабет. Обладая свойствами к повышению инсулина в крови может значительно понизить сахар.
  • Йододефецит. Препятствует усвоению йода. Регулярное употребление приводит к развитию дефицита йода в организме.
  • Беременность, лактация. Входящие в состав фитоэстрогены, оказывают сильное влияние на гормональный фон, на поздних сроках могут спровоцировать преждевременные роды.

Перед употреблением каши проконсультируйтесь с врачом. Обязательно соблюдайте установленную дозировку и периодичность!

Авокадная диета

Популярная диета­ результативна и проста, придерживаться ее лучше не более трех дней. Эффект диеты достигается благодаря тому, что организм, испытавший стресс от низкокалорийного рациона, приступает к ускоренному похудению. При точном соблюдении рекомендаций за 3 суток можно избавиться от 2 кг, для этого в каждый прием пищи необходимо использовать определенные продукты:

  • на завтрак – половина плода плюс полпачки творога 0% жирности;
  • на обед – салат из ½ авокадо, к которому нужно добавить один огурец, отварное яйцо, укроп, зеленый лук, заправляют блюдо соком лимона;
  • ужин аналогичен завтраку, дополнительно разрешается съесть 100 г отварного постного мяса.

Как правильно есть­

Прежде чем выяснить, как кушать авокадо правильно в целях похудения, стоит научиться выбирать плод, который должен иметь глянцевую темно-зеленую, шероховатую кожуру, а на ощупь быть слегка пружинящим. Чтобы испытать вкус аллигаторовой груши, ее сочетают с морепродуктами, рыбой, рисом, овощами, что идеально для похудения. Перед употреблением фрукт следует помыть, разрезать вдоль по окружности, двумя руками провернуть половинки в противоположные стороны и вытащить косточку. Мякоть выскабливают ложкой из шкурки или делят на удобные по размеру дольки или кубики.

Сколько можно съедать в день

Кушать аллигаторову грушу людям с избыточным весом нужно в разумных количествах, не злоупотребляя содержащимся в ягоде растительным жиром. Суточная норма во время похудения – 1 штука, при этом лучше сочетать полезную и приятную на вкус мякоть с цельнозерновым хлебом, зеленью, добавлять в суп, тогда насыщение придет быстрее. 3-4 плода, съеденные за один присест, могут спровоцировать чувство тяжести, стать барьером на пути к похудению. Несколько штук разрешено употреблять людям с анемией, худобой или плохим аппетитом.

Меню диеты на 3 дня

Как мы уже сказали выше, диета с авокадо является строгой, а значит имеет весьма скудный рацион питания.

В течение 3 дней меню каждый день будет одинаковым. Понадобится 5 плодов авокадо, 3 яйца, обезжиренный творог, 300 г нежирной говядины, 3 свежих огурца и зелень.

На завтрак нужно съесть половинку авокадо и 2-3 ложки творога. Другую половинку можно сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Она пригодится позже.


На обед нужно измельчить огурец, варёное вкрутую яйцо и немного зелёного лука. В последнюю очередь из холодильника достают половинку авокадо и режут её кубиками. Все ингредиенты нужно смешать в салат и съесть.

Ужин будет самым плотным. Нужно отварить 100 г говядины и съесть её с авокадо и 1-2 столовыми ложками нежирного творога.

В течение этих 3 дней нужно пить больше, чем обычно. В качестве напитков могут выступать обычная чистая вода, минералка без газа или зелёный чай без сахара и мёда. Также нельзя использовать при приготовлении пищи любые специи, в том числе соль. Эффект будет более заметен, если параллельно выполнять физические упражнения. Однако не стоит слишком усердствовать. Во время диеты организм и так получает повышенную нагрузку.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диета с авокадо

Особенности употребления

Несмотря на многочисленные полезные свойства, употреблять льняную кашу ежедневно не рекомендуется. Во-первых, возникает риск перенасыщения организма цианогенными гликозидами, которые могут со временем начать оказывать токсичный эффект. Во-вторых, избыток клетчатки может стать причиной запоров.

Есть кашу следует на завтрак не чаще 2-3 раз в неделю.

Для похудения

Каша помогает избавиться от лишних килограммов: она нормализует обмен веществ и не содержит так называемых «быстрых» углеводов, которые имеют свойство откладываться в виде подкожного жира.

Диета на льняной каше

Льняная каша, польза и вред которой описаны выше, поможет избавиться от лишнего веса. Как принимать это блюдо для похудения? Разберемся в этом вопросе!

Всего за 7 дней такой диеты можно избавиться от 3-5 килограммов

Важно, что пользоваться такой диетой можно не чаще одного раза в два месяца. В противном случае может возникнуть серьезное нарушение обмена веществ: даже такое питательное блюдо не может в полной мере обеспечить организм всеми необходимыми белками, жирами и углеводами

Диета состоит в следующем:

  • до завтрака необходимо выпить чайную ложку льняного масла, запив большим количеством воды;
  • завтрак: салат из свежих овощей с льняным семенем. Заправить салат надо льняным маслом;
  • второй завтрак: льняная каша по любому рецепту;
  • обед: овощной бульон с зеленью;
  • ужин: каша из двух столовых ложек зерен льна.

Между приемами пищи можно пить зеленый чай без сахара, минеральную воду без газа или травяные отвары.

Важно! Перед тем, как сесть на любую диету, следует обязательно посоветоваться с врачом.

Разгрузочный день на льняной каше

Раз в месяц можно устраивать разгрузочный день на льняной каше. В это время можно употреблять только кашу, сделанную на перемолотых зернах. За один прием надо съесть кашу из двух столовых ложек семян. Дополнительно в качестве перекуса можно съесть пару яблок несладких сортов.

Между приемами пищи можно пить воду без газа и травяной чай.

При некоторых заболеваниях

Блюда из льняного семени показаны при ряде заболеваний.

При гастрите и язве желудка

Каша обладает обволакивающим воздействием. Поэтому она замедляет развитие язвенной болезни и помогает уменьшить симптомы гастрита, вызванного повышенной кислотностью желудочного сока.

Большую пользу при гастрите приносит льняной кисель. Готовится он по следующему рецепту: столовая ложка семян варится 10 минут, после этого отвар настаивается два часа. Принимать отвар следует по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи. Также можно молоть семена в блендере и добавлять по чайной ложке в кефир или молоко.

При панкреатите

Облегчая пищеварение, каша из семян льна способствует улучшению работы поджелудочной железы. Поэтому это блюдо показано при хроническом панкреатите.

Важно помнить, что при панкреатите варить кашу не следует достаточно залить семена, измельченные до состояния муки, водой и дать им настояться в течение 2 часов. После этого блюдо можно употреблять в пищу

При диабете

В состав льна входят вещества, которые нормализуют жировой обмен и снижают уровень сахара в крови. Поэтому при диабете рекомендуется употреблять зерна льна в качестве отваров и настоев.

Важно! Готовить отвары и настои из льна в большом объеме не следует: при длительном хранении они утратят свои полезные свойства.

Льняная каша, польза и вред которой описаны в статье, должна быть в рационе каждого человека. Ценные свойства этого продукта помогут оздоровить организм, укрепить иммунитет и замедлить процесс старения!

Есть минусы

При всех достоинствах похудения с необыкновенным фруктом, у диеты с авокадо есть и отрицательные стороны.

Так, к минусам этой диеты можно отнести то, что она действительно подразумевает довольно жёсткое ограничение в еде. Небольшие порции всего три раза в день могут привести к срывам, поэтому необходимо подготовиться морально к такой диете.

Можно сказать, что эта диета относится к одноразовым. Повторять её рекомендуют не чаще, чем раз в 3-4 месяца. А такими темпами сбросить большое количество веса достаточно сложно или даже невозможно. Ведь поддерживать вес после жёстких диет очень проблематично, организм после стресса старается вернуть потерянное и запастись жирами. Да и есть очень хочется, удержаться сложно.

Нельзя использовать диету с авокадо дольше, чем в течение 3 дней. Наш организм привык к разнообразной пище, такое ограничение в течение длительного времени может привести к стрессу, тяжелым заболеваниям, дистрофии и истощению.


Льняная каша: польза и вред

Действие на организм, в том числе польза для здоровья человека, которую оказывает льняная  каша, обусловливается особенностями самого семени льна, являющегося основой для приготовления.

Семя содержит важнейшие и незаменимые для человеческого организма вещества:

  • грубые волокна – до 40 %;
  • белки;
  • полный комплекс витаминов, особенно выделяются А, В и С;жирные кислоты, омега-3, омега-9, омега-6. Эта особенность позволяет полностью отказаться от неприятного на вкус рыбьего жира, ведь содержание жирных кислот в ней не меньше. А с учетом полного комплекса витаминов и минеральных элементов, лен оказывается более полезным.
  • целый ряд микроэлементов: медь, калий, кремний, железо, магний и другие.

Калорийность полезного блюда относительно невысокая, за счет сниженного количества углеводов в сравнении с содержанием белка.

Посмотрите видео телепередачи «Хотите жить долго», ведущая доктор Мухина рассказывает о пользе льняной каши.

https://youtube.com/watch?v=sAkANUyn9B8

В сухом виде его пищевая ценность составляет 312 ккал в 100 г, а при приготовлении на воде содержит — 297 килокалорий, если сварить крупу на молоке, этот показатель составит 305 ккал.

Норма суточного потребления семян ограничена 50 г, что составляет около 2-х столовых ложек.

Полезные свойства каши   

Наличие большого содержания грубых волокон в составе, благотворно воздействует на перистальтику желудка и кишечника, способствует мягкому слабительному эффекту. А сочетание значительного количества волокон, белков, витаминов и жирных кислот помогает при регулярном употреблении снизить уровень сахара в крови и предотвратить возникновение или развитие диабета.

Кроме того, свойства семени льна способствуют восстановлению костной и хрящевой ткани, улучшению состояния опорно-двигательного аппарата.

Интересным для приверженцев здорового образа жизни и натурального лечения будет и такой продукт, как льняные отруби. Являясь фактически отходами при переработке семян, они содержат до 90 процентов всех полезных веществ, которыми богато семя.

Основным ценнейшим компонентом отрубей считается клетчатка, богаты они и железом, калием, кальцием и другими незаменимыми микроэлементами, основными витаминами, жирными кислотами и фолиевой кислотой.

Влияние на здоровье и терапевтический эффект   

Богатый минерально-витаминный состав делает этот продукт хорошим натуральным лечебным и профилактическим средством. Включение его в постоянный рацион дает следующие результаты:

Антиоксидантное действие. Льняное семя защищает организм человека от действия свободных радикалов, вызывающих ряд расстройств здоровья и прежде всего опасных риском развития онкологии;

Обволакивающее и стабилизирующее действие, полезное для желудочно-кишечного тракта. Благодаря такому действию регулярное употребление в пищу помогает побороть гастрит, язву и другие расстройства пищеварительной системы, а также предотвратить их появление. Флавоноиды и фенольные кислоты, присутствующие в нем, оказывают антибактериальное действие, восстанавливая полезную микрофлору кишечника;

Улучшение синтеза коллагена в организме, что особенно благоприятно для состояния кожи, волос и ногтей. В результате постоянного употребления в пищу возможен легкий омолаживающий эффект;

  • Противовоспалительное действие;
  • Укрепление иммунитета за счет большого количества флавоноидов;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию большого количества калия;
  • Уменьшение уровня сахара в крови;
  • Антиканцерогенное действие;
  • Снижение уровня холестерина;

Видео с Е. Малышевой, о пользе каши из льна:

Нормализация гормонального фона, что особенно полезно женщинам в период менопаузы и мужчинам в среднем возрасте. Выравнивание гормонального фона способствует снижению риска возникновения рака простаты и восстановления потенции.

Добавляя, помимо льняного семени — отруби, можно усилить эффект и достичь более активного очищения организма от шлаков, токсинов. В результате налаживается работа желудочно-кишечной системы, улучшается общая физическая форма. Благодаря наличию в составе комплексного набора витаминов и минералов возможно существенное улучшение состояния кожи и волос, увеличение общего тонуса организма.

Выход из диеты

Процедура выхода из диеты создана для того, чтобы предотвратить возможное возвращение сброшенного веса.

Этот период должен продолжаться не менее недели, а лучше – растянуть его до 2-х недель. В течение первых трёх дней калорийность нужно повысить на 200 ккал, потом за неделю – ещё на 200 и к концу второй недели довести до 2100 ккал. Первую неделю нужно делать акцент на употреблении свежих овощей, фруктов и тешеных овощей в виде рагу с мясом. Во время выхода из диеты необходимо заниматься активными видами спорта: это поможет сохранить мышечную ткань в подтянутом состоянии и не создаст предпосылок для образования целлюлита

При этом важно не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не спровоцировать истощение организма. В момент возвращения к обычному питанию целесообразно будет принимать поливитаминные комплексы

Эта мера уместна и во время похудения, но прекращать курс на этапе завершения похудения не стоит. Приёмы пищи лучше делать с равномерными интервалами. Во время трапезы не стоит торопиться. Чем медленнее пережёвываешь пищу, тем быстрее наступает чувство насыщения и риск переедания будет сведён к минимуму. Последняя трапеза должна происходить не позже, чем за 3–4 часа до сна.

Эти меры помогут плавно перейти от диеты к здоровому питанию, которое сможет сохранить полученные результаты и впредь не набирать лишние килограммы.

Полезные свойства авокадо для похудения

Парадоксально то, что плоды агаката при его немалой калорийности диетврачи включают в рацион питания людей, желающих похудеть. Объясняется все просто: продукт способен долго сохранять чувство сытости, тем самым обманывать голод. Благодаря включению в рацион питания плодов аллигаторовой груши кишечная перистальтика активизируется, налаживается пищеварение, органы очищаются естественным способом, лишние килограммы уходят. Жиры, составляющие большой процент плодов аллигаторовой груши, не откладываются на боках, животе, а насыщают организм.

Плоды Персеи американской помогают отказаться от сахаросодержащих, хлебобулочных, соленых продуктов. Польза авокадо для похудения кроется в находящихся в плодах мононенасыщенных жирных кислотах. Они сгорают быстрее других типов жиров, способствуют сжиганию других видов жира, вынуждают организм расходовать калории, следят за аппетитом. Уровень сахара в крови нормализуется, обмен веществ улучшается.

Такие свойства продукта положительно отвечают на вопрос, способствует ли авокадо похудению.

Для этого не нужно постоянно есть плоды аллигаторовой груши, можно заменить ею продукты, содержащие вредные углеводы. С плодами аллигаторовой груши хорошо сочетаются фруктовые, овощные, рыбные продукты.

Польза диеты с авокадо для женщин

Проблема лишнего веса чаще всего волнует женскую часть общества, потому что женщины пристальнее следят за фигурой, чем мужчины. Чем полезно авокадо для похудения женщин?

  1. Аллигаторова груша содержит L-карнитин, который ускоряет синтез жиров, участвует в липидном обмене, преобразует запасы жира в энергию. Масса тела уменьшается. Причем жир уходит с живота, бедер, талии.
  2. Агакат истребляет вредный холестерин, который помогает развиваться ожирению.
  3. Плоды Персеи американской положительно влияют на обменные процессы, что помогает избежать набора лишнего веса.
  4. При употреблении плодов авокадо происходит выработка природный инсулина, который ускоряет метаболизм. Органы естественным образом очищаются. Это препятствует набору лишнего веса.
  5. Нормализуется артериальное давление.
  6. Нормализуется работа эндокринной системы, влияющей на набор или снижение массы тела.
  7. Усиливаются защитные силы организма.
  8. Плоды экзотического фрукта борются с ранним старением кожи.

Польза авокадо на диете для мужчин

Насыщенные нужными элементами плоды работают на пользу мужчинам.

  1. Диета на авокадо насытит организм белками, витаминами, минеральными веществами.
  2. Отсутствие в плодах сахара удержит уровень глюкозы в пределах нормы.
  3. Аллигаторова груша укрепит иммунитет, поддержит нервную систему.
  4. Плохой холестерин выведется из тела благодаря полезным плодам, что станет профилактикой тромбоза сосудов, атеросклероза, других опасных последствий.
  5. Экзотический фрукт улучшает потенцию, качество спермы.
  6. Употребление плодов аллигаторовой груши в умеренных количествах вместе с другими полезными продуктами приведет к уменьшению жировой прослойки и снижению веса.

Чем полезен авокадо

При первом знакомстве с авокадо людей настораживает присутствие в нем большого количества жиров. Мысль о том, что похудение и борьба с весом возможна при употреблении продукта с такой жирностью, может показаться абсурдом, но энергетическая ценность мексиканского фрукта определяется наличием мононенасыщенных жирных кислот, естественным путем снижающих уровень «плохого» холестерина, способствующих похудению. На этом полезные свойства не заканчиваются, так как вкусный, питательный фрукт содержит ряд важных для здоровья человека веществ:

  1. Карнитин. Представляет собой незаменимый микроэлемент, отвечающий за расщепление жиров, энергетический потенциал каждой клетки.
  2. Инсулин, роль которого в организме огромна: сжигает глюкозу, запасает выделенную из пищи энергию, является одновременно анаболиком и катаболиком. Нехватка инсулина ведет к диабету, ожирению.
  3. Клетчатка – незаменима для похудения. Дает чувство насыщения, выводит токсины, улучшает самочувствие, внешний вид.
  4. Калий, натрий, фосфор, селен, магний, кальций и железо, благодаря которым нормализуется работа сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, повышается иммунитет, улучшается умственная деятельность, упрощается процесс похудения.
  5. Витамин Е. Защищает организм от проникновения вирусов, бактерий, омолаживает органы на клеточном уровне.
  6. Глютатион. Мощный антиоксидант, замедляющий старение, препятствующий появлению атеросклероза.
  7. Для бодибилдеров аллигаторова груша представляет интерес как источник фолиевой кислоты, отвечающей за правильное формирование мышц и похудение.

Авокадо для похудения живота

Спортивные инструкторы советуют употреблять авокадо от жира на животе, поскольку в состав фрукта входит калий, влияющий на качество мышечных сокращений. В действительности, локальное похудение и сжигание жира на животе невозможно, его количество зависит от конституции человека, особенностей организма, телосложения, распределения мышечной ткани по телу, поэтому жировые отложения исчезают в порядке, предусмотренном природой.

Простой салат с авокадо и креветками

Такое сочетание главных компонентов настолько распространено, что уже стало классическим. Блюдо хоть и быстрое в приготовление, но имеет аппетитный вид и отличается тонким вкусом морепродуктов, оттененных авокадо.

Его можно подать как на праздничный стол, так и включить в собственный рацион тем, кто придерживается диеты или ПП.

Ингредиенты:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. королевские креветки – 500 г;
  3. руккола – ½ упаковки;
  4. томаты черри – 200 г;
  5. лимон – ½ шт.;
  6. зубчики чеснока – 2 шт.;
  7. оливковое масло – 2 ст.л.;
  8. соевый соус – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Разморозьте креветки при комнатной температуре, удалите голову, сделайте надрез по хвосту и выньте вену. Если нет времени размораживать креветки естественным путем, то их следует сложить в глубокую пиалу и залить кипятком. Спустя 3-5 минут они будут готовы к последующей обработке.

Чеснок измельчите ножом, либо пропустите его через пресс. Налейте оливкового масла на сковороду и положите чеснок, начните прогревать, как только запах станет выраженным, уберите его и обжарьте креветки в течение 3 минут.

Пока они остывают на бумажном полотенце, помойте томаты и разрежьте их на 2-4 части. Из авокадо удалите косточку и нашинкуйте тонкими пластинками, после чего сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Соедините все компоненте в глубокой миске, положите туда рукколу. Заправьте диетический салат с креветками и авокадо соевым соусом, соком лимона и перемешайте.

Льняная каша рецепт (простой, быстрый)

Сейчас я подробно расскажу, как всё приготовить, но перед этим хочу кое о чём предупредить — крайне не рекомендую покупать в магазине готовую льняную муку.
Тем более, если она хранится в прозрачной упаковке, да ещё и на свету. А если происходит контакт с воздухом, то вообще беда.

Дело в том, что жирные кислоты, содержащиеся в семени льна, после перемалывания, вступая в контакт с воздухом и светом, начинают окисляться, и тогда полезный продукт очень быстро становится канцерогеном, приносящим один только вред!

Поэтому лучше всего использовать цельные семена льна и самостоятельно измельчать их по мере надобности. Заготавливать впрок самодельную льняную муку по вышеозначенной причине тоже не стоит.

Вкусная ли льняная каша? Итак, рецепт, как приготовить льняную вкусную кашу и для себя и для своих деток 🙂

Общее время готовки 27 минут. Нужен будет погружной или стационарный блендер и кофемолка.

шаг 1

Семена засыпаем в кофемолку и перемалываем 20 секунд. Главное, чтобы у Вас получилась однородная, хорошо размолотая масса.

шаг 2

Выкладываем получившуюся льняную муку в глубокую тарелку, заливаем горячей, но не кипящей водой (каша как никак сыроедческая :)) Накрываем крышкой и оставляем настаиваться как минимум 20 минут.

шаг 3

Пока лён набирает воду, очищаем и режем банан на кусочки-кругляши толщиной 2 см.

Финики тщательно моем, кладём в отдельную посудину и заливаем их кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали более мягкими, затем вытаскиваем из воды и удаляем из них косточку.

шаг 4

В тарелку с льняной мукой, разбухшей и набравшей воду, добавляем банан, финики и взбиваем всю эту компанию погружным или стационарным блендером до однородной массы.

Чаще всего мы пользуемся стационарным блендером мощностью 1,5 Квт, но это имеет смысл только если Вы делаете не одну порцию, а объём побольше — на нескольких едоков.

Потому что, если взбивать в блендере одну маленькую порцию, то большая часть каши останется на стенках кувшина.

Мощный блендер очень хорошо взбивает кашу до состояния крема, масса получается “лёгкой и воздушной”, есть её одно удовольствие. А если ещё добавить ягоды, то ммм… словами не описать, надо пробовать!

Так что, пользуясь случаем, позволю себе немного похвастаться — мы добавляем ещё в кашу свою замороженную землянику, которую мы собираем рядом с домом.

Дом мой располагается на двух гектарах земли, веду хозяйство, вокруг природа, в том числе и дикая земляника 🙂

На тот случай, когда никакой техники под рукой не оказалось или в доме отключили свет, то можно, проявив определенное усилие, хорошенько размешать все компоненты каши обычной вилкой.

шаг 5

Если Вы эстет, и просто так слопать получившийся шедевр кулинарного искусства Вам не позволяет чувство прекрасного, то украшаете получившееся блюдо ягодами или кусочками фруктов.

В противном случае — не заморачиваетесь, берёте ложку и, усевшись на мягкий стул, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, поглощаете кремообразную субстанцию, постоянно напоминая себе, какую невообразимую пользу получает сейчас Ваш организм.

Эффект для похудения

Что такое глютен и есть ли он в льняной муке

В чем стройнящий секрет аллигаторовой груши?

Именно мононенасыщенные жирные кислоты сжигают жировые отложения на животе и других частях тела. Те, кто ежедневно едят фрукт в правильных пропорциях, увеличивают уровень метаболизма, ускоряя процесс похудения.

Карнитин, входящий в состав плода, способен добавить мышечной массе энергии для более плодотворных результатов тренировок. Также данный компонент нормализует циркуляцию крови во всем организме. Авокадо для похудения живота достаточно, если употреблять его хотя бы раз в день.

Выбирая авокадо при похудении, стоит покупать в магазине только твердый на ощупь фрукт. В таком плоде содержится больше полезных аминокислот, сжигающих жировые отложения, чем в перезревшем.

Для того, чтобы результаты от употребления продукта в целях похудения превзошли все ожидания, нужно дополнить диету физическими упражнениями. К примеру, чтобы похудеть с авокадо и скинуть лишние отложения жира с живота, следует каждый день качать пресс хотя бы по 20 раз и делать гимнастику. dietamigom.ru

Полезные свойства для похудения

Тропический плод — это настоящий кладезь антиоксидантов, микроэлементов, минеральных солей и прочих полезностей. В его вкусной освежающей мякоти много фолиевой кислоты, клетчатки, магния и калия, которые благотворно влияют на жировой обмен, сердечно-сосудистую систему, процессы кроветворения.

Наукой доказано, что регулярное включение экзотического фрукта в рацион ликвидирует застой жидкости в тканях. Если полнота фигуры вызвана переизбытком водички в организме, то сам бог велел «посидеть» денек-другой на салатах из авокадо для похудения.

Этот фрукт не зря используется в медицине как действенное лекарственное средство. Благодаря множеству полезных свойств его употребление приводит к следующим результатам:

  • обеспечивает минимальный риск развития врожденных пороков у будущих детей, поэтому весьма полезно есть авокадо во время беременности;
  • препятствует накоплению вредного холестерина в крови, а также расщепляет сформировавшие ранее «залежи»;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует водно-солевой обмен;
  • предотвращает развитие малокровия;
  • увеличивает скорость процессов кроветворения и кровообращения;
  • понижает уровень глюкозы в крови, а также стимулирует ее усвоение клетками мозга;
  • снижает раздражительность и улучшает самочувствие в целом;
  • улучшает работоспособность, сосредоточенность и концентрацию внимания.

Благодаря высокому содержанию в нем витаминов А и С этот фрукт хорошо поддерживает упругость и эластичность кожи. Вот почему масло авокадо так активно используют в составе различных косметических продуктов, чье использование направлено на разглаживание морщинок и улучшение цвета кожи.

Итак, если мы хотим быть красивыми, здоровыми и стройными, авокадо не только можно принимать, но и нужно. Хотя в нем и много жиров, но все они для нас полезные и легко усвояемые. По сытности этот фрукт явный лидер.

Авокадо — это медленно сжигаемое топливо, которое обеспечит вас не только насыщенностью на долгое время, но и энергией на весь рабочий день.

Рецептов приготовления различных блюд из этого экзотического фрукта огромное множество. Авокадо прекрасно сочетается со всеми морепродуктами: креветками, лососем, крабовым мясом. Такими салатами можно любой праздничный стол украсить и гостей новым вкусом поразить.

Также неплохо этот фрукт комбинируется с беконом, курицей, сыром и овощами. По своему желанию вы можете фантазировать и придумывать свой салат, делая его более легким или более сытным.idunn.org

Влияние авокадо на организм

Тропический фрукт, безусловно, полезен и обладает целым рядом свойств

Но если речь идет о том, как сбросить жир на животе, то, безусловно, стоит принять во внимание диеты, которые помогут сжечь лишние сантиметры на талии с помощью жиросжигающего состава плода. Итак, авокадо помогает:

  1. избавиться от холестерина, превращая его в энергию;
  2. сжечь жировые отложения;
  3. вырабатывать инсулин и природные гормоны;
  4. нормализовать циркуляцию крови в организме;
  5. насытить организм витаминами, провитаминами, аминокислатами и клетчаткой;
  6. улучшить общее состояние здоровья организма человека.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что польза авокадо очевидна в вопросе здоровья и здорового похудения.

Используйте данный фрукт в своих диетах, правильно питайтесь, и результат не заставит себя ждать. Но нельзя забывать и о физической нагрузке, без которой трудно обойтись, если вы желаете иметь стройное тело. dietamigom.ru

Польза льняной каши

В семенах льна присутствуют витамины A, группы B, C, содержатся такие элементы как медь, калий, железо, цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, хром, марганец, бор, кремний.

Льняная каша содержит большое количество растительных гормонов, оказывающих антиаллергический и антиоксидантный эффект. Благодаря им также нормализуется гормональный баланс, что способствует улучшению состояния при менопаузе, а также препятствует появлению онкологических проблем молочной железы, яичников и матки. Для мужчин же льняная каша является отличным профилактическим средством от рака простаты, она повышает уровень тестостерона, а, следовательно, улучшает половую функцию.

Как уже упоминалось ранее, омега жирные кислоты нужны организму для правильной работы, а именно – для нормального функционирования иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Данные вещества оказывают иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, препятствуют появлению в сосудах холестериновых бляшек.

Льняная каша, польза и вред которой обусловлен ее химическими свойствами, улучшает перистальтику кишечника, обладает обволакивающим и слегка слабительным свойством, в связи с чем ее рекомендуют употреблять при болезнях пищеварительного тракта – гастрите с повышенной кислотностью, язве, гепатите, холецистите, колите, запорах, геморрое. В процессе приготовления блюда образуется слизь, которая обволакивает желудок, уменьшает воспаление и устраняет боль.

Постоянное употребление льняной каши способствует снижению уровня сахара в крови.

Помимо всего прочего, этот продукт эффективно борется с лишним весом, способствует похудению, не нанося при этом вреда здоровью.

Усвоение льняной каши организмом сопровождается синтезом коллагена, необходимого для здорово вида кожи, волос и ногтей.

В семенах льна содержится огромное количество растительных белков, что делает данное блюдо незаменимым для людей, предпочитающих активный образ жизни.

Необходимым компонентом рациона является льняная каша и для беременных женщин. Благодаря содержанию большого количества витаминов, белков и прочих полезных веществ она способствует нормальному развитию ребенка, а у кормящих мам стимулирует лактацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector