Особенности правильного режима при язвенной болезни желудка

Содержание:

Кисель – истинно русский напиток

Изотов Владимир Кириллович — кандидат медицинских наук, русский врач вирусолог, который на собственном жизненном опыте испытал целительную силу овсяного киселя. Дело в том, что с доктором случилась беда, его укусил энцефалитный  клещ.

После перенесенного укуса и длительного лечения,  у него начались осложнения и серьезные проблемы со здоровьем, и появился целый букет заболеваний: нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ухудшился слух, а прием новых лекарств вызывал аллергию.

Владимир Кириллович обратился к народной мудрости, стал искать свое спасение в народной медицине. Ему удалось найти старинный русский рецепт киселя из овса, который он усовершенствовал и принимал целебный напиток ежедневно, в течение 8 лет. Народное лечение принесло положительные  результаты — иммунитет окреп и болезни отступили.

Теперь лечебный овсяный кисель Изотова известен в широких кругах, пользуется заслуженной популярностью и признан традиционной медициной. Этот чудесный напиток, при ежедневном приеме,  оказывает положительное воздействие на  организм и помогает исцелится, даже в тех случаях, когда традиционное лечение оказалось малоэффективным.

Рецепт киселя доктора Изотова

Вначале следует приготовить овсяный концентрат, и здесь важно соблюсти последовательность и нюансы

Брожение

Нам понадобится 5-литровая стеклянная банка. Заливаем в нее 3 л заранее приготовленной воды (кипятим и охлаждаем до температуры «комфорта», т. е. парного молока). Добавляем в эту воду полкило Геркулеса и полстакана кефира. Плотно закрываем, укутываем плотной бумагой (летом) или размещаем возле батареи (зимой). Оставляем эту смесь на 1-2 суток бродить. Для улучшения процесса брожения можно добавить к хлопьям Геркулеса 10 столовых ложек дробленой овсянки (мелем ее до грубого помола в мельнице или кофемолке). Как мы узнаем, что брожение идет? Во всей толще взвеси должны появиться пузырьки и начаться расслоение. Не стоит длить брожение дольше 2 суток, это ухудшает вкусовые качества киселя

Фильтрация

Когда процесс брожения завершен, смесь надо отфильтровать. Для этого готовим фильтр и отстойник. В качестве фильтра отлично подойдет обычный дуршлаг с отверстиями диаметром 2 мм, а отстойником послужит еще одна 3-х литровая стеклянная банка. Взвесь овсянки надо пропустить через фильтр в отстойник. На фильтре будет постоянно скапливаться густой осадок, который надо промывать проточной холодной водой (я использую отстоянную кипяченую), небольшими порциями, интенсивно помешивая. Считайте примерно так: жидкости, которой вы промываете взвесь, должно быть втрое больше, чем исходной. На фильтре останется сгусток, не выбрасывайте его. Отдайте собакам, для них это сущее лакомство.

Обработка фильтрата

Итак, в отстойнике собрался фильтрат. Оставляем его часов на 15-18. Именно через такое количество времени мы увидим 2 слоя, четко отделенных друг от друга: верхний составляет жидкость, а нижний — рыхлый белый осадок. Верхний слой надо удалить резиновой трубкой. Что касается нижнего, то это и есть овсяный концентрат, ради которого все затевалось. Он понадобится нам для приготовления киселя и для проведения процесса брожения.

Хранение концентрата

Переложим полученный концентрат в пару-тройку небольших стеклянных банок, закроем и поставим в холодильник. Он может храниться там ровно 21 день, именно за такой срок мы должны его употребить. Для приготовления киселя будем использовать по 5-10 ложек  концентрата, а для организации брожения — добавлять по 2 столовые ложки закваски в водную взвесь овсянки вместо кефира.

Приготовление овсяного киселя

А теперь возьмите несколько столовых ложек концентрата: в зависимости от того, какую предпочитаете «крепость», вам понадобится от 5 до 10 столовых ложек. Размешайте их в 2-х стаканах холодной воды, доведите до кипения на тихом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, а затем варите еще минут 5. В самом конце добавьте соль по вкусу и масло (сливочное или растительное, кому какого хочется или можно). Осталось остудить и съесть на здоровье.

В оздоровительных целях кисель Изотова рекомендуют принимать по утрам за завтраком (еще лучше вместо завтрака). К 200 г киселя добавьте 100 г черного ржаного хлебушка. На ночь не есть, так как кисель бодрит и может вызвать бессонницу. Впрок заготавливать его также не стоит. Предпочтительно кушать каждый день свежим. Будьте здоровы!

Овсяный кисель для питания при болезнях органов ЖКТ

Польза овсяного киселя для организма известна с давних времен. Этот диетический продукт используют для питания при болезнях органов ЖКТ. Употребляют в лечебных целях натощак в теплом виде. Врачи подтверждают пользу данного продукта для организма. Например, овсяный кисель доктора Момотова рекомендован при гастрите, панкреатите, язве желудка.

Доктор использует следующие продукты:

  • хлопья “Геркулес” крупного помола — 300 г (2,5 стакана);
  • хлопья “Геркулес” мелкого помола — 50 г (0,5 стакана);
  • кефир — 70 мл (0,3 стакана);
  • кипяченая вода — 2 л.

Время подготовки: 5 минут.

Время брожения: 2 суток.

Общее время: 2 суток.

Количество: 15-20 порций.

Кисель из овсяных хлопьев принимают при гастрите с повышенной кислотностью, для лечения поджелудочной железы, для очищения организма, для желудка и для печени. Уникальность рецепта в том, что из одних и тех же продуктов получаются две жидкости: с повышенной и с пониженной кислотностью.

Как сварить овсяный кисель:

  • Смешиваем хлопья крупного и мелкого помола и высыпаем в стеклянную 3-х литровую банку.
  • Совет. Хлопья должны быть натуральные, а не быстрого приготовления.
  • Добавляем кефир и доливаем воду.
  • Совет. В банке будет идти интенсивный процесс брожения, поэтому уровень жидкости должен быть на 3-5 см ниже горлышка.
  • Накрываем емкость чистой марлей и оставляем в темном и теплом месте, например у батареи, на 2 дня.
  • Совет. На 2 сутки на поверхности должны появиться пузырьки, свидетельствующие о идущем процессе брожения.
  • Процеживаем смесь в чистую, лучше стеклянную, емкость с крышкой. Этот состав имеет повышенную кислотность
  • Выжимки повторно заливаем 2 литрами кипяченой воды, интенсивно перемешиваем и процеживаем еще раз в другую емкость. У нас получилась смесь с пониженной кислотностью.
  • Лечение овсяным киселем для больных с пониженной кислотностью проводится первым составом, с повышенной — вторым, а при нормальной кислотности используется смеси в равных частях
  • Приготовление лечебного киселя из овсяных хлопьев происходит следующим образом: берется некоторое количество подготовленной смеси необходимой кислотности и уваривается до желаемой густоты. По вкусу добавляется соль и сахарный песок.
  • Напиток принимается теплым натощак маленькими глотками. Каждая порция должна быть свежеприготовленной.
  • Емкости с закваской хранятся в холодильнике 5-6 дней.

Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова

Время приготовления: сбраживания около 2 суток; подготовки и отстаивания фильтрата около 16-17 часов.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: кофемолка; трехлитровая и литровая банки с крышками; две глубокие большие кастрюли; дуршлаг или сито; деревянная лопатка; стеклянная или удобная емкость для отфильтрованной воды; резиновый шланг; ковшик объемом не менее 1 л; порционное блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Измельченные овсяные хлопья 4 стак.
  • Теплая фильтрованная вода комнатной температуры 1,5-2 л
  • Кефир или простокваша 100 г
  • Овсяные хлопья грубого помола 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 4 стак. измельченных овсяных хлопьев, 4 ст. л. хлопьев грубого помола из овса и 100 г кефира или простокваши в трехлитровую банку.
  2. Заливаем теплой водой подготовленную смесь на три четверти.
  3. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим для сбраживания в теплое затемненное место на 2 суток.
  4. После 2 дней брожения отфильтровываем ее через дуршлаг в большую кастрюлю.
  5. Оставшуюся смесь промываем в отдельную кастрюлю 3-4 раза 1,5 литрами холодной воды, тщательно вымывая остатки закваски.
  6. Жмых сохраняем в качестве полезной добавки к различным блюдам. Смешиваем оба фильтрата вместе, сливаем в банки, накрываем и оставляем отстаиваться не менее 16 часов. После отстаивания разделяем жидкую фракцию и концентрат для дальнейшего хранения в холодильнике.
  7. Для окончательной готовки 1 порции растворяем 4 ст. л. полученной закваски в 250 мл воды. Варим, постоянно помешивая, 2-3 мин. до момента закипания.
  8. После остывания блюдо готово для употребления в качестве полезного завтрака.

Полезные свойства киселя Изотова

Меня лично радует тот факт, что с каждым днем все больше людей спрашивают о пользе и возможном вреде киселя Изотова. Это говорит о том, что здоровым питанием интересуются многие. Сразу хочется сказать, что негативных последствий для здоровья от употребления этого натурального продукта практически не бывает. Возможно возникновение индивидуальной непереносимости у людей с хронической аллергией.

Основные полезные свойства овсяного киселя Изотова:

  • улучшает пищеварение;
  • восстанавливает микрофлору кишечника и защитный кишечный барьер, который не дает инфекциям вызывать тяжелые заболевания;
  • тормозит старение организма;
  • помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, остатков антибиотиков и других медикаментов;
  • восстанавливает активность пищеварительных ферментов и работу поджелудочной железы;
  • избавляет от хронических болей в животе, которые характерны для дисбактериоза и синдрома раздраженного кишечника;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • предупреждает возникновение старческой близорукости и других заболеваний глаз;
  • положительно влияет на нервную систему, улучшает сон и общее состояние организма.

Кисель Изотова — один из немногих продуктов, который подходит и для лечения практически всех распространенных болезней, и для профилактики их развития.

Полезных продуктов у нас не так много. Чтобы можно было ежедневно их употреблять, зная, что это идет только на пользу. Если вы полюбите кисель Изотова и не будете лениться его делать, практически через несколько месяцев вы заметите, что многие проблемы со здоровьем уходят.

Овес по этому рецепту оказывает положительное влияние в первую очередь на пищеварение. А когда желудок и кишечник работают исправно, хватает ферментов для расщепления пищи, полезные микроорганизмы растут и не дают неполезным вызывать болезни, и самочувствие наше тогда отличное.

Здоровый кишечник — это еще красивая, чистая кожа без прыщей, крепкие ногти и блестящие и сильные волосы. Только для своего здоровья придется постараться. Рецепт овсяного киселя Изотова прост, но с ним придется повозиться. Поверьте, результат того стоит.

А теперь переходим к описанию самого пошагового рецепта овсяного киселя Изотова от автора.

Химический состав овсяного киселя

Целебный напиток с полезными свойствами содержит:

  • лизин;
  • триптофан;
  • биотин;
  • никотиновую кислоту;
  • лецитин;
  • холин;
  • незначительное количество витаминов С и D;
  • метионин;
  • ретинол;
  • витамины группы В, Е;
  • минеральные соли фтора, калия, железа, магния.

Опыт доктора Изотова

Владимир Кириллович перенес тяжелое заболевание – клещевой энцефалит. Недуг удалось излечить, но ему на смену пришел целый букет осложнений: ухудшение слуха, гипертония, ишемия, аритмия и мочекаменная болезнь. Будучи человеком от науки, доктор Изотов сначала перепробовал все современные методики и препараты, предложенные коллегами. В своих интервью он признается, что иногда принимал за одни сутки более тридцати лекарств. Выздоровления это не принесло, зато спровоцировало стойкую медикаментозную аллергию.

С возрастом многие люди приходят к выводу, что для лечения хронических недугов лучше всего обратиться к природе. Натуральные средства и народные рецепты часто кажутся слишком простыми, щадящими, иногда странными, а в целом – малоэффективными. Но одно неоспоримое преимущество перед химией у них точно есть – это безопасность. А что касается эффективности, то нужно проявить терпение и не прекращать лечение спустя пару недель, если вы не увидели радикального улучшения сразу. Овсяной кисель Изотова – яркий тому пример. Все, кто неукоснительно следовал советам доктора, смогли поправить свое здоровье. Что же мешает это сделать вам?

Как приготовить овсяный кисель?

Для того, чтобы приготовить овсяный кисель с целью лечения, во-первых мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания.

# Как приготовить овсяный кисель если у Вас панкреатит или язва желудка. Мы должны знать, что не стоит вызывать повышенную секреторную активность органов пищеварения. А это значит, жидкая фракция нам не пригодится. (Скажу Вам, что она имеет приятный кисловатый вкус и Вы можете  ее использовать для того, чтобы кисель приготовить для своих близких, но для себя вы берете просто воду и концентрат киселя) Кисель завариваете обычным способом — так, как Вы варите обычный кисель.

  • Доводим до кипения 1 стакан воды,
  • две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
  • Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т.к. полезные бактерии гибнут.

# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью,  если у Вас дисбактериоз или гипотония?

  • Доводим до кипения 1 стакан жидкости с повышенной кислотностью — из банки «А»,
  • две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
  • Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!

# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с повышенной или нормальной кислотностью, если панкреатит в стадии стойкой ремиссии?

  • Доводим до кипения 1 стакан жидкости с пониженной кислотностью — из банки «Б»,
  • две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
  • Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!

Кисель готов!  В кисель добавляем масло — растительное масло (оливковое, облепиховое, подсолнечное или др.) из расчета 1 ст.л на 250 г киселя, соль по вкусу (лучше меньше или отказаться от соли совсем), сахар (немного, но лучше мед).

Особенно полезно овсяный кисель есть утром, теплый.

До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.

В банках «А» и «В»  имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку.

В отжатых овсяных хлопьях микроорганизмы сохраняют свою жизнеспособность значительно дольше, считается — до трех недель.

При варке киселя микроорганизмы погибают из-за высокой температуры. Но в киселе много других полезных свойств, которые обусловлены составом киселя.

Как принимать

Самое лучшее время для употребления лечебного киселя — утро. Для достижения хорошего оздоровительного результата, нужна регулярность приема. Рекомендуется  кушать его не завтрак каждое утро:

  • Овсяный кисель по рецепту Изотова — 200 грамм;
  • кусочек хлеба, можно ржаного — 100 грамм;
  • сливочное масло или оливковое — 1 столовая ложка;
  • мед по желанию, для тех, кто любит сладкое.  Сухофрукты или свежие ягоды.

Применение киселя Изотова для лечения желудка и кишечника

Кисель Изотова нормализует пищеварительные процессы, снимает нагрузку с ЖКТ, защищает слизистую от воспаления и изъязвления. Для лечения рекомендуется готовить кисель на квасе, который остается после брожения (его нужно хранить в холодильнике) с добавлением закваски-концентрата.

В стакане холодной кипяченой воды разведите 3-4 ложки закваски. Добавьте два стакана овсяного кваса в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, а потом влейте в кисель разведенную закваску, тщательно перемешайте и снова прокипятите. Снимите кисель с огня, дайте ему остыть и добавьте ложку оливкового или льняного масла. Выпивайте такой лечебный кисель утром натощак ежедневно. Его можно готовить впрок (на 2-3 дня).

Снижение холестерина

С помощью киселя Изотова можно снижать уровень холестерина и предотвращать риск развития инсульта, атеросклероза и других заболеваний, которые считаются одними из самых опасных для человека. Что я ценю в продуктах из овса — так это их огромный вклад в очищение сосудов и профилактику образования холестериновых бляшек.

Те лекарства от холестерина, которые нам предлагают доктора, это все-таки вариант не на каждый день. Любой препарат так или иначе может навредить. Овсяный кисель натуральный, и он богат лецитином — этот компонент лучше всего борется с атеросклерозом. Еще лецитин поддерживает работу нервной системы и головного мозга.

Только представьте: в 100 г овса 900 мг лецитина. При приготовлении киселя его остается меньше, но всё равно очень много. Если вы не выбрасываете так называемый «жмых» после первого этапа приготовления киселя, а принимаете его в пищу, то весь лецитин попадет в организм. Чтобы его было больше, готовьте кисель на перемолотых овсяных зернах — без добавления хлопьев «Геркулеса».

Как пить кисель Изотова для похудения

Кисель из овса не сжигает жир, потому чудо-средством для похудения его назвать нельзя. Однако он стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет метаболические процессы, выводит шлаки и токсины, лишнюю воду, что способствует снижению веса.

Кроме того, питательный и малокалорийный завтрак из овсяного киселя с фруктами снизит суточный калораж, что так же поможет похудеть.

Посмотрите видео, которое поможет вам точнее понять, как делается кисель.

Отзывы последователей Изотова, как и отзывы врачей, свидетельствуют о высокой пользе киселя Изотова.

Важные рекомендации

Овсяный кисель Изотова хоть и не имеет противопоказаний, но его не стоит употреблять при диарее, когда появляются признаки кишечной инфекции. Большое количество клетчатки противопоказано при подобных расстройствах. Кисель может усилить перистальтику кишечника и симптомы диареи.

При приготовлении киселя Изотова по рецепту можно от него немного отклоняться, добавлять в продукт не только мёд, но и ягоды, домашние сухари. Главное — найти место в своем рационе для этого полезного продукта.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Овсяный кисель Изотова: подробные рецепты приготовления

Как варить овсяный кисель в домашних условиях

Как приготовить полезный постный овсяный кисель

Как готовить овсяный кисель: польза для здоровья

Как пить овсяный кисель при панкреатите для поджелудочной и печени

Что такое овсяный кисель по Изотову

Этот удивительный продукт здоровья, название свое получил по фамилии своего изобретателя —  Изотова Владимира Кирилловича, врача-вирусолога.

Изотов перенес ряд сложных заболеваний, после которых для восстановления приходилось выпивать до 30 таблеток за раз. От такой нагрузки химическими препаратами, начались осложнения и сбои всех органов и систем. Доктор сам нашел безопасный для здоровья метод очищения организма от шлаков и токсинов в народной медицине, которым явился овсяный кисель.

Он пил его восемь лет ежедневно

Смог избавиться от всех болезней, почувствовал энергию и силу в своем организме, и самое важное — восстановил свой утраченный иммунитет, который является основой здоровья. По словам Изотова:»этот продукт оздоравливает даже в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными…»

Упоминание об этом целебном продукте он нашел в «Домострое», который был популярен в 16 веке. Дополнив старинный рецепт современными знаниями, Изотов получил свой рецепт, с более широкими лечебными возможностями.

Его изобретение одобрено официальной медициной и на продукт здоровья выдан патент не только Российской Федерации, но и за рубежом, где его называют «Русским бальзамом».

Противопоказания

В народной медицине данный напиток характеризуется в качестве уникального целебного эликсира. При этом нельзя игнорировать наличие ряда противопоказаний к употреблению овсяного киселя, среди которых:

  • индивидуальная непереносимость и аллергия на основной ингредиент блюда или же составляющие;
  • чувствительность к глютену, это вещество содержится во всех злаковых культурах;
  • стоит помнить, что злоупотребление блюдами из овса чревато вымыванием кальция, что грозит остеопорозом и другими недугами костных тканей.

Также нельзя употреблять данное диетическое блюдо в неограниченном количестве, его принимают порционно в теплом виде. Стоит учитывать, что прием овсяного напитка на ночь может спровоцировать бессонницу.

content

Овсяный кисель Изотова

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне — помог.

Описание приготовления:

Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться 🙂 В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты — кто что любит. Пробуйте и будьте здоровы!

Ингредиенты
Овсяные хлопья — 400 Грамм
Кефир — 0,5 Стакана
Ржаной хлеб — 50 Грамм
Вода кипяченая — 2,5 Литра
Количество порций: 8-10

Инструкция приготовления
Шаг 1

В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса — можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.

Шаг 2

Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.

Шаг 3

Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.

Шаг 4

Овсяные хлопья , конечно же, будут забивать дуршлаг. Поэтому нам понадобится еще холодная кипяченая вода для промывки — литров 6 максимум.

Шаг 5

Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов.Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так. Осадок на дне — именно то, что нам нужно.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель

Шаг 7

Теперь приступаем к готовке киселя. Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой. все зависит от вашего вкуса. Пробуйте и ищите свой вариант. Итак — смешиваем 2-3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости. Если вы будете готовить квас на воду — концентрата понадобится больше. Ставим смесь на маленький огонь и , помешивая!!!, варим до кипения. Если кисель плохо загустевает — можно проварить еще пару минут. Вот и все, кисель готов.

Рекомендуемые товары

Рецепты приготовления овсяного киселя

В зависимости от характера диетического меню, целебный напиток из овса готовят на основе различных рецептур.

Овсяный кисель на воде

Для приготовления полезного и вкусного напитка по старинному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • черствый хлеб – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • хлопья или молотая крупа – 300 г;
  • соль по вкусу.

Нюансы приготовления овсяного киселя на воде:

  1. В кастрюлю с овсом и хлебом добавляют воду, закрывают крышку и оставляют на 3 суток. Хлеб способствует брожению и придает блюду приятный вкус. Гущу необходимо размешивать каждые 6-7 часов.
  2. Через 3 дня массу выкладывают в дуршлаг с двойной марлей, отжимают кашицу, жидкость собирают в сотейник.
  3. Емкость с полученной субстанцией ставят на медленный огонь, добавляют соль и доводят до кипения, размешивая. Варят до готовности.

Готовое блюдо приобретает характерную густоту, при остывании масса становится еще плотнее. Целебный напиток – геркулесовый кисель – пьют теплым. При этом он приятен на вкус и в горячем, и холодном виде.

Рецепт для мультиварки

Можно сварить овсяный кисель по ускоренной технологии в мультиварке. Для этого 300 г хлопьев с цедрой 1 лимона заливают 1 л воды, настаивают в течение 10 часов. Далее массу отжимают в чашу мультиварки, готовят в режиме «Выпечка».

Овсяный кисель на молоке

Состав ингредиентов:

  • молоко и хлопья «Геркулес» 2:1;
  • крахмал – из расчета 1 ст. л. на 2 стакана жидкости;
  • соль по вкусу.

Нюансы приготовления овсяного киселя из геркулеса:

  1. Хлопья настаивают в молоке в течение 2-3 часов. Набухшую гущу выкладывают в сито или отжимают через двойную марлю в сотейник.
  2. В субстанцию добавляют крахмал и соль. Рекомендуется развести крахмал в отдельной емкости в небольшом количестве жидкости и только потом соединить с молочно-овсяной массой в сотейнике.

Варят на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.


Овсяный кисель на молоке

Овсяный кисель на кефире

Для приготовления овсяного киселя на кефире по данному рецепту, необходимо заквашивание в течение 2 суток.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 0,5 г;
  • ржаные сухари – 50 г;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 2 л.

Нюансы приготовления:

  1. В 3-х л банку насыпают хлопья, добавляют ржаные сухарики, кефир и воду.
  2. Нужно убрать банку с содержимым в темное место для заквашивания, предварительно оснастив емкость резиновой перчаткой вместо крышки.
  3. Через 2 суток забродившая гуща в банке поднимется вверх, а в нижней половине емкости останется только жидкая часть.
  4. Деревянной лопаткой хорошо перемешивают содержимое банки и выливают все в дуршлаг, чтобы отделить жидкость. Ее собирают в кастрюлю.
  5. Отжатую гущу нужно промыть чистой водой, полученную жидкость тоже надо собрать. Промывают массу 4 раза, жидкость сливается в большую емкость.
  6. Полученную субстанцию в кастрюле оставляют на 10-12 часов.

В течение этого промежутка времени происходит естественная фильтрация и гуща осядет на дне емкости. Далее сливают воду, а густой фильтрат разливают порционно по банкам. Продукт убирают в холодильник и используют для приготовления овсяного киселя в любое время.

Изотова бальзам. Целебный овсяный кисель — кисель Изотова.

Кисель Изотова — это целебный овсяный кисель, который был запатентован на Западе как «Чудо Кисель Доктора Изотова» или «русский бальзам». Это продукт с широчайшим лечебным и профилактическим действием на организм человека.

Многие знают, что условия брожения могут влиять на отбор и формирование сопутствующих компонентов с теми или иными свойствами. Овсяный кисель изотова готовится на кефире. Кефир имеет в своём составе белки, жиры, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий и другие компоненты.

Процесс брожения во время приготовления овсяного концентрата без доступа кислорода ведёт к всплеску биоэнергетического поля и появлению свойств бальзама. Тем самым повышается биологическая и целебная активность конечного продукта. В состав бальзама входят более 10 целебных компонентов: ванильные аминокислоты, крахмал, биотин, витамины B1, B2, B6, A, E, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли.

Этот набор благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную деятельность многих систем организма. После нескольких недель или месяца приёма киселя Изотова, организм освобождается от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, изгоняются различные патологии, стимулируются защитные силы, в лучшую сторону регулируется работа желудочно — кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, повышается выносливость, работоспособность, появляется бодрость и лёгкость во всём теле, отступают многие недуги.

Основные недуги человека связаны с атеросклерозом, а соответственно с избытком холестерина, который скапливается на стенках сосудов, постепенно их сужая, а в некоторых случаях и вовсе перекрывая, что ведёт к инфаркту или инсульту. А целебное действие бальзама обусловлено присутствием в нём необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов организма и способствуют выведению излишнего холестерина из организма человека, тем самым блокируют развитие атеросклероза.

Как приготовить целебный кисель изотова.

Вскипятите воду и остудите её до температуры парного молока.Перелейте в 5-ти литровую банку на 3/4, всыпьте туда 0, 5 кг «Геркулеса», 5 — 7 ст ложек Овсянки грубого помола и 0, 5 л кефира. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёплом месте для брожения на 1 — 2 суток. Когда пойдут пузырьки и начнётся расслоение взвеси, значит процесс брожения нормальный.После брожения, взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя понемногу холодной воды во взвесь и тщательно её размешивая. Задача: промыть как можно больше взвеси в другую банку.Затем банку с этой промывной жидкостью выдерживают 16 — 18 часов.В ней образуется 2 слоя: снизу плотный рыхлый белый осадок (концентрат Овсянки), вверху — жидкость, которую нужно удалить при помощи резиновой трубочки.

Всё, концентрат готов.

Перелейте его в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.Кисель варят обычным способом: 2 — 5 ст ложек концентрата размешивают в 2 стаканах холодной воды, на малом огне доводят до кипения и, помешивая, уваривают до нужной густоты.В конце варки кисель солят по вкусу, добавляют 1 ст ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку.Едят на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.

Следует понимать, что кисель Изотова — это препарат с широчайшим спектром действия, т. е. то же лекарство, и надо взять за правило есть его на завтрак каждый день.

Механизм действия

Механизм действия напитка до конца не изучен, но есть обоснованное объяснение наблюдаемых явлений и причин выздоровления.

Перечислим важные:

  • комплекс ферментов повышает клеточный иммунитет и запускает процессы самовосстановления;
  • является биостимулятором;
  • балансирует эндокринную систему;
  • устраняет аутоиммунные реакции и делает иммунный ответ своевременным и сбалансированным;
  • нормализует окислительные реакции и запускает собственную антиоксидантную защиту;
  • восстанавливает энергетические процессы и тонус;
  • улучшает умственные возможности.

Вклад в выздоровление делают ферменты, входящие в состав овсяного напитка. Речь идет о ферментной или энзимной терапии. Они оказывают благотворное восстановительное действие на организм. Энзимотерапия помогает сохранять структуру ДНК и купировать возможные генетические поломки.

Овсяный кисель – незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Постоянный его прием помогает женщинам восстановить гормональный баланс и репродуктивную функцию. Восстанавливается менструальный цикл. Свойство очищения печени способствуют восстановлению адсорбции из организма избыточного эстрогена, что является лучшей профилактикой фиброматозных процессов в грудных железах и матке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector