Сайт психологов b17.ru отзывы

Употребление амигдалина

Приверженцы абрикосового лечения советуют съедать не более 30 ядер из абрикосовых косточек в день. В каждой косточке содержится примерно 4-5 мг амигдалина, из 30 ядер получается доза 120-150 мг. Однако не стоит экспериментировать, поскольку легко получить отравление, ведь вещество содержит яд.

Согласно другой теории, в сутки стоит употреблять ровно столько косточек из абрикосов, сколько было съедено фруктов. То есть кушать сладкий фрукт целиком, а не разделять мякоть или ядра из косточек. Некоторые люди не могут разжевывать горькие на вкус семена, тогда можно попробовать измельчить ядра абрикоса и смешать их с фруктовым соком.

Правда, надо помнить, что мера должна быть во всем. Нельзя купить ведро абрикосов и скушать их все за один вечер. Передозировка витамина В17 вызывает интоксикацию.

Признаки передозировки:

  • головокружение;
  • ухудшение зрения;
  • тошнота.

Если наблюдается любой из симптомов, стоит уменьшить дозу потребления В17. При признаках передозировки витамина первым делом нужно позаботится о деинтоксикации – вывести из организма оставшийся цианид, предварительно трансформировав его в неядовитый тиосульфат. Употреблять большое количество воды. Далее обратиться в больницу.

Фармацевтические формы В17

Ни при каких обстоятельствах не стоит принимать В17 без присмотра врача, особенно в случае онкологической болезни. Аптечный летрил, как и любое другое фармацевтическое средство, при передозировке или неправильном применении способен вызывать серьезные побочные реакции.

Фармацевтическая индустрия предлагает летрин в нескольких формах. В17 возможно принимать в качестве:

  • инъекций (внутривенных);
  • таблеток;
  • наружных примочек.

Важно сказать, что таблетированная форма В17 более часто вызывает побочные действия, чем употребление препарата в ампулах. Также на эффективность летрила в таблетках влияют пищеварительные бактерии и ферменты – они способны разрушать молекулу амигдалина

Также на эффективность летрила в таблетках влияют пищеварительные бактерии и ферменты – они способны разрушать молекулу амигдалина.

Сторонники лечения рака с помощью В17 рекомендуют ежедневные внутривенные инъекции на протяжении 2-3 недель, затем еще некоторое время принимать таблетированную форму препарата. При кожных заболеваниях рекомендуются примочки из В17 в жидкой форме.

Признаки кризиса юношеского возраста

У большинства детей старшего школьного возраста кризис 17 лет проявляется достаточно ярко, поэтому родители вполне могут заметить его самостоятельно, без специальных диагностик. Он характеризуется следующими признаками:

Возникновение страхов

Подросток начинает часто высказывать свои переживания о том, что с ним будет дальше. Его тревожит будущее и все, что с ним связано. Он боится оступиться, ошибиться с выбором пути, не оправдать надежд близких людей, переживает за появление новой ответственности и обязанностей. Если некоторые из страхов реализуются, например, недостаточно высокий балл по ЕГЭ, то ребенок может уйти в глубокую депрессию.

Юношеский максимализм

Так называется симптом кризиса 17 лет, при котором подросток видит мир в черно-белом цвете: для него или все хорошо, или все плохо, ему нужно или все, или ничего. Связан он с нормальной для возраста ригидностью мышления, эгоизмом и недостатком жизненного опыта. К признакам юношеского максимализма относятся:

  • высокая категоричность суждений;
  • упрямство;
  • избыточная самоуверенность;
  • стремление как можно сильнее выделяться среди других людей;
  • завышенные требования к окружающим людям и к самому себе;
  • отсутствие желания идти на компромисс;
  • чрезмерная эмоциональность при спорах и доказательстве своей точки зрения.

Источники В17

Источников витамина В17 в дикой природе достаточно много. Натуральный амигдалин – вещество горькое. Большинство «одомашненных» растений не содержат в себе горечи. Исключение – ядра косточек некоторых фруктов, например абрикосов и персиков.

В каких продуктах содержится В17: сравнительная таблица
Название продукта Содержание витамина в 100 г продукта
Ежевика Низкое
Дикая ежевика Максимальное
Клюква Высокое
Крыжовник Среднее
Бузина Максимальное
Айва Среднее
Малина Среднее
Яблоко (семена) Высокое
Абрикос (косточки) Высокое
Гречка Среднее
Вишня (косточки) Максимальное
Лен Среднее
Просо Среднее
Персик (косточки) Высокое
Груша (семена) Высокое
Слива (косточки) Максимальное
Чернослив (косточки) Высокое
Горох Низкое
Чечевица Среднее
Горький миндаль Максимальное
Орехи кешью Максимальное
Орех макадамии Максимальное
Люцерна Среднее
Свекла (ботва) Низкое
Эвкалипт Максимальное
Кресс-салат Низкое
Батат Низкое

Показатель «высокое содержание» значит, что в 100 граммах продукта содержится в пределах 500 мг витамина В17, «максимальное» – выше 500 мг. Средний уровень насыщенности витамином – это 100 мг амигдалина на 100 г пищи. О низкой витаминизации продукта есть смысл говорить, когда В17 на 100 граммов еды содержится меньше чем 100 мг вещества.

Обладая этими знаниями, можно составить меню с учетом суточной потребности организма в антиопухолевом витамине.

Научные факты и мнение онкологов

Витамин B17 продолжает находится в сфере научных интересов онкологов и биохимиков со всего мира, поэтому в 2018-2019 годах были опубликованы результаты новейших исследований роли амигдалина в терапии рака. В 2018 году группа ученых Хашимитского университета Иордании в исследованиях показала, что амигдалин помогает больным раком молочной железы. Его позитивный эффект связан с повышением чувствительности опухолевых клеток к оксидантному стрессу, что вызывает их быструю гибель.

В начале 2019 года врачи Университета Западно-Капской провинции в Кейптауне представили результаты реальных опытов, которые подтверждают, что витамин B17 в больших концентрациях способен ингибировать рак толстой кишки. В это же время группа сотрудников Университета медицинских наук Бакияталла подтвердили, что витамин В17 помогает при раке груди, легких и печени за счет влияния на гены апоптоза, что способствует гибели раковых клеток даже при 3-4 степени заболевания.

Что говорят онкологи

Несмотря на многочисленные результаты исследований, доказывающие эффективность амигдалина, большинство онкологов оставляют негативные отзывы о витамине В17. Врачи не включают препарат в схемы лечения рака, поскольку в официальной медицине он не разрешен к применению.

Правда о раке – мнение Эдварда Гриффина о лаэтриле (видео):

https://www.youtube.com/watch?v=qP-hB5tkw_o

Побочные действия

Амигдалин, как уже отмечалось и что является главной причиной отказа от препарата в качестве лекарства, содержит цианид. А это сильный яд. Его передозировка вызывает:

  • тошноту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • проблемы с печенью;
  • лихорадку;
  • снижение артериального давления;
  • нарушение координации и затруднение передвижений;
  • замешательство;
  • кому;
  • летальный исход.

Подсчитано, что в 50-60 ядрах абрикоса содержится достаточно амигдалина, чтобы стать смертельной дозой для человека

Поэтому, принимая В17 в таблетках или инъекциях, важно избегать тех продуктов питания, где находится много амигдалина. А это:

  • сырой миндаль;
  • растертые фруктовые семена, косточки, ядра;
  • сельдерей;
  • абрикосы;
  • персики;
  • стручки фасоли;
  • морковь;
  • лен;
  • орехи.

Названные продукты вполне безопасны для ежедневного употребления, если в рационе нет фармацевтических аналогов В17. Употреблять в больших количествах пищу, насыщенную амигдалином, не стоит людям с больной печенью, так как летрил несет серьезный ущерб органу.

Учитывая незаконность использования амигдалина в лечении онкологических заболеваний, и в то же время высокую популярность среди потребителей, жаждущих самолечения, во многих странах мира, в том числе в Евросоюзе и США, летрил изъяли из свободной продажи. При этом в мировой сети легко купить буквально все. Хотя у биохимиков на это свой взгляд – медпрепараты в Интернете часто ни что иное как пустышки…

Однако только больному решать, какому методу лечения отдать предпочтение – ортодоксальной медицине или экспериментальной.

Побочные эффекты витамина из абрикосов

Что может спровоцировать амигдалин:

Гипотония. Иногда прием препаратов и пищи, содержащих В17, провоцируют резкое снижение артериального давления. Но обычно это временная реакция, происходящая в результате образования в организме роданида – вещества, влияющего на кровяное давление. Как правило, гипотония под воздействием В17 не достигает критических показателей, но в сочетании с гипотензивными препаратами нуждается в дополнительном контроле

Также важно наблюдение врача для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Разжижение крови. Если совместно с В17 принимать протеолитические (панкреатические) ферменты, то важно помнить: такое сочетание способствует разжижению крови.
Пробиотики

Прием амигдалина с данной группой препаратов способен увеличить объем водородного цианида, что чревато нежелательными побочными эффектами.
Сочетание с другими антираковыми препаратами. Каждый раз, когда человек планирует сочетать несколько альтернативных методов лечения или профилактики онкоболезни, важно учитывать совместимость данных средств. Узнать, с чем нельзя комбинировать В17, поможет – как минимум – инструкция по применению, как максимум (и что самое правильно) – лечащий врач.

В каких продуктах находится витамин в17

В продуктах содержится амигдалин в том количестве, которое не представляет серьезной угрозы для здоровья человека.

Больше всего микроэлемента находится в горьком миндале, косточках абрикоса. Они вполне доступны каждому. Большинство же людей абрикосовые косточки не ест, а просто выкидывает за ненадобностью. Косточки по вкусу напоминают миндаль, но многим они кажутся даже мягче и вкуснее. Специалисты считают, что в день необходимо есть около тридцати таких косточек. Также вещество содержится в следующих продуктах:

  • в семенах яблока, вишни, груш;
  • ядрах нектарина, персика, чернослива;
  • смородине, крыжовнике, ежевике;
  • клюкве, бузине;
  • бобовых: горохе, маше, чечевице;
  • некоторых грибах;
  • имбире;
  • эвкалипте, люцерне и шпинате;
  • гречневой крупе;
  • семенах льна;
  • овощах и их ботве (листья свеклы, батат).

В гречке достаточно много витамина б17, но полезнее употреблять крупу еще в зеленом состоянии. Также он содержится в пророщенной пшенице, маше. Есть он и в орехах (орехи кешью, миндаль) и даже в свекольной ботве.

Сравнительно большая концентрация амигдалина есть в льняных семенах. Во время приготовления варенья и компотов любая хозяйка тщательно вычистит плоды от косточек, тем самым лишая продукт ценных витаминов. Так делать не стоит.

Витамин В17 препараты

Врачи рекомендуют принимать Амигдалин Форте в лекарственных таблетках всем жителям мегаполисов и онкобольным. Малоподвижный образ жизни приводит к  ухудшению здоровья. Витамин Б17 в капсулах станет надежным помощником в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, ожирении и обменных нарушений.

Современные фармакологические компании давно наладили выпуск препаратов с витамином В17. Средства содержат в чистом виде амигдалин. Наиболее популярные БАДы:

  • «Амигдалин. Витамин B17» (100 капсул);
  • «Лаэтрил»;
  • «Витал Микс 17»;
  • «Метамигдалин».

Прием таблеток выполняется по 2 штуки в день. Это, если не проводятся уколы витамина. Таблетки принимают на ночь, незадолго до сна. Врач может рекомендовать другую дозировку препарата. Таблетки проглатывают целиком и запивают стаканом воды.

Как показывают исследования, препарат лучше усваивается при приеме натощак. Оболочка таблетки помогает веществу достичь желудка в неизменном виде. Препарат обладает высокой биодоступностью и начинает свое действие, в организме спустя 20 минут после введения.

Выпускается витамины В17 в ампулах, показания к применению прописаны в инструкции — их нужно колоть для улучшения физиологических процессов в организме и для поддержки иммунитета. Препараты с данным веществом выступают, как онкопротекторы, и используются для профилактики и лечения рака.

При введении инъекций доза препарата — 10 мл. Далее укол делается только на третий день – дважды по 10 мл. Лекарство после снова вводится через день в увеличенной дозировке – трижды по 10 мл. В дни, когда не выполняются уколы, принимают таблетки.

Если в процессе приема препарата достигается нужный терапевтический результат, инъекции отменяют. Однако медики могут использовать и более агрессивный подход, увеличивая дозу средства. Суточная доза амигдалина может достигать 3-4 ампулы. Все зависит от особенностей заболевания. Назначение определенной лекарственной схемы происходит с учетом диагноза. Учитываются индивидуальные особенности организма пациента.

Также можно найти крем с мексиканским амигдалином. Компоненты безопасного натурального продукта глубоко проникают в пораженные патологией ткани и действуют целебно непосредственно в очаге. Крем эффективно обезболивает и устраняет воспалительный процесс.

Лаэтрил или амигдалин

Существенных различий между терапевтическими эффектами, оказываемыми данными веществами, не просматривается. Лаэтрил, как химически синтезированный аналог амигдалина, рекомендуется принимать в качестве дополнительного источника жирных кислот, флавоноидов, антиоксидантов. Стоит напомнить читателю, что такого рода свойства витамина б17 весьма противоречивы. Подобные спорные моменты требуют дальнейших научных исследований.

Инструкция по применению этого средства сообщает, что с учетом индивидуальной чувствительности организма к компонентам препарата, профилактическая доза вещества составляет 200-1000 мг, что равняется 6-30 абрикосовым косточкам. Указанное количество витамина необходимо употребить на протяжении всего дня. Единовременный прием лаэтрила или амигдалина может спровоцировать сильнейшее отравление синильной кислотой с последующим смертельным исходом. Вещество противопоказано беременным и кормящим женщинам.

Антираковая диета

«Позвольте пище быть лекарством, а лекарству – пищей». Наверное, нет ничего более правильного, если речь идет об онкологических заболеваниях и отношении человека к своему здоровью, принципам питания. Есть примеры людей, отказавшихся от услуг традиционной медицины, которым удалось справиться с диагнозом «рак» благодаря лечебной диете. Многих диетологов такие примеры не удивляют, наоборот, они утверждают, что правильной пище под силу многие чудеса.

Но в то же время никто из них не берет на себя смелость утверждать, что можно полностью отказаться от традиционной терапии. Хотя применение диетических методов параллельно с лечением – неплохой вариант. Тем более, когда речь идет о витаминах. В частности о веществе, способном бороться с раковыми клетками – витамине В17.

Некоторые диетологи утверждают, что определенная система питания способна избавить от множества болезней, в том числе и уберечь от рака.

При онкозаболеваниях некоторые рекомендуют сделать акцент на сыроедение. Ввести в рацион фрукты с семенами, зерна, орехи, добавляя их в блюда из сырых овощей.

Во-вторых, для увеличения эффективности воздействия В17 рекомендуют дополнительно принимать:

  • цинк (важен для транспортировки В17 по организму);
  • витамин С;
  • марганец;
  • магний;
  • селен;
  • витамины В6, В9, В12, А, Е.

Кроме того, важной частью терапии являются протеины растительного происхождения. Дополнительно рекомендуют принимать ферменты, поддерживающие работу поджелудочной железы

Некоторые предлагают дополнить летрил-терапию витамином В15.

Гречневая В17-диета

Отличным источником В17 является гречка. Для пополнения витаминных запасов и онкопрофилактики рекомендуют хотя бы несколько раз в году придерживаться программы питания, разработанной диетологами.

Оздоровительная программа

  1. Трижды в день питаться гречкой (в расчете половина стакана сырой крупы на порцию). После варки добавить в кашу 2 столовые ложки оливкового масла. Кушать не спеша.
  2. За 30 минут до еды принимать по 1 столовой ложке лечебной смеси. Для ее приготовления взять в равных пропорциях гречневую муку, растолченные ягоды шиповника и измельченную чечевицу. Добавить в смесь 1 столовую ложку теплой кипяченой воды, 1-2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку сока алоэ.
  3. На протяжении дня выпить 4 стакана замороженной, а затем размороженной воды и 4 стакана разведенного водой фруктового или ягодного свежевыжатого сока (пропорция 3:1). Можно брать ананас, цитрусовые, чернику, малину, черную смородину, ежевику.
  4. За час до еды выпивать имбирный или травяной чай без сахара. Можно с изюмом.

И про клевер не забыть!

Но если с абрикосами у жителей холодных регионов могут быть проблемы, а фруктовый сезон совсем короткий, то клевер доступен для сбора. А он, между прочим, не менее эффективное средство, содержащее витамин В17.

В целях профилактики или в лечебной программе используют чаи и настойки из клевера, а также свежевыжатый сок растения.

Сладкое лекарство

Большинство людей источником В17 выбрали ядра абрикоса. По вкусу они напоминают миндаль, но более нежные. Среди других продуктов, где можно найти амигдалин, проросшая пшеница и гречневая крупа. Однако злаки в переработанном виде (например, в муку) теряют свои витаминные свойства. А вот термическая обработка для витамина В17 не страшна – способен выдерживать до 300 градусов по Цельсию.

Также стоит обратить внимание на малину и ежевику, семена которых содержат в себе В17. К тому же в составе малины и клубники есть еще одно противораковое вещество – эллаговая кислота

Многие хозяйки варят джем из ягод ежевики, голубики, клубники, винограда, при этом избавляются от семян. И это главная ошибка.

Именно мелкие зернышки содержат в себе большинство полезных свойств. А кушая яблоки, хоть иногда стоит съедать фрукт целиком – вместе с семечками.

Эти рекомендации актуальны не только для пациентов онкологических диспансеров. Помочь здоровью полезно каждому.

Симптомы передозировки

При однократном употреблении вещества в токсических дозах (свыше 10 г внутривенно или перорально), длительном превышении рекомендуемой по инструкции нормы витамина амигдалина может образовываться избыток синильной кислоты. Это соединение обладает токсическими эффектами на процессы тканевого дыхания: ингибирует ключевой фермент дыхательного цикла, из-за чего кислород не может усваиваться тканями.

Основные признаки отравления – нарастающее удушье, посинение кожных покровов, нарушение сознания. Также появляется тошнота и многократная рвота, могут быть судороги. Такое состояние является показанием для вызова скорой медицинской помощи. До приезда врача давать человеку любые лекарственные препараты запрещено.

Витамин, поссоривший ученый мир

Среди микроэлементов трудно отыскать другое столь противоречивое вещество, как амигдалин. Одни ученые убеждают в его невероятной эффективности в лечении рака, другие напротив, называют его ядом. Что позволило сделать выводы об антираковых свойствах В17? Почти чудодейственные возможности летрила – это миф или реальность, дающая шанс на жизнь без рака?

Первые опыты, проведенные над животными, показали, что В17 замедляет развитие рака, останавливает рост опухолей, препятствует распространению метастазов. Но когда эксперимент повторили во второй раз, его результаты уже не были столь вдохновляющие.

Другая группа ученых поступила иначе. Исследователи изъяли из амигдалина специфический фермент, который вырабатывается в условиях организма, и воздействовали им на искусственно выведенные раковые клетки. Онкообразования погибли. Но после эксперимента ученые согласились: в условиях человеческого организма, вместе с больными клетками, вероятнее всего, под воздействием цианида погибли бы и здоровые.

Группа ученых из другой клиники пришла к выводу, что правильно подобранная доза амигдалина способна делать раковые клетки более чувствительными к радиолечению. В результате опытов сделали следующее открытие: раковые клетки в центре опухоли менее насыщены кислородом, чем находящиеся за пределами злокачественного образования. А отсутствие кислорода делает ячейку более устойчивой перед антираковой терапией, в частности, почти нечувствительной к излучениям.

Этот опыт впервые провели в 1978 году, с тех пор официального подтверждения результатов так и не было.

В конце 1970-ых – начале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). В первой фазе эксперимента приняли участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они согласились на себе проверить, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На этом этапе исследователям удалось узнать не так уж и много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.

Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только у одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.

Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.

Витамин B17 против рака – миф или реальность

В онкологии о витамине B17 ходит немало споров. Существует мнение, что он способен уничтожать клетки опухоли. Народы Индии и Азии, употребляющие в пищу много продуктов с содержанием витамина, практически не болеют онкологическими заболеваниями. Противоопухолевый эффект достигается за счет содержания цианида. Он проникает глубоко в раковые клетки, уничтожая их изнутри.

Первые исследования противоопухолевых свойств «Амигдалина» проводили в 1845 году. Калифорнийский ученый Эрнст Т. Кребс использовал препарат для лечения рака. В процессе изучения вещества он выявил, что оно очень токсично. В 1952 году был разработан искусственный аналог, который получил название «Лаэтрил». Его стали использовать не только для лечения онкологических заболеваний, но и в профилактических целях.

Учеными было выявлено, что злокачественные клетки не получают нужное количество кислорода. По этой причине они устойчивы по отношению к большинству противоопухолевых препаратов. «Амигдалин» способствует их насыщению кислородом, тем самым облегчая лечебный процесс. Многолетние исследования специалистов показали, что в отношении рака молочной железы и легких препарат неэффективен.

Сегодня «Лаэтрил» или «Амигдалин» перестали использовать в целях лечения больных раком. FDA наложили официальный запрет на применение лекарственного средства ввиду его токсичности и низкой эффективности. Национальный институт рака провел независимое исследование, в рамках которого были опровергнуты положительные свойства витамина B17.

Представители нетрадиционной медицины в ответ на это стали обвинять фармацевтические компании в желании скрыть эффективное лекарство. Они продолжают считать, что витамин B17 спасает от рака. В США лекарственный препарат находится под запретом. Но в Австралии и Мексике его продолжают продавать в аптеках. На территории России купить лекарственное средство невозможно.

Мнение пациентов

В Сети можно найти реальные отзывы о витамине амигдалине. Люди, которые принимали вещество для профилактики заболеваний, отмечают такие позитивные стороны препарата:

  • повышение иммунитета и снижение частоты простуд в осенне-зимнее время;
  • нормализация сна, быстрое засыпание;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • исчезновение прыщей и воспалений на коже лица.

Негативные мнения в основном связаны с побочными эффектами лекарства, которые возникают при длительном приеме препарата. Также существуют восторженные истории пациентов, которые принимали лаэтрил для лечения рака: они сообщают, что значительно улучшилось общее состояние, появился аппетит, уменьшились боли.

Если вы или ваши близкие принимали амигдалин, напишите свои отзывы в форме, расположенной ниже. Нам очень интересно узнать ваше мнение!

Оставить свой отзыв

  Поставьте галочку здесь, чтобы подтвердить, что вы человек.

Отправить     Отменить

Отправить свой отзыв

Применение витамина В17

Средний рейтинг:  
Кол-во отзывов: 0

Витамин В17 – активное вещество, которое содержится в косточках абрикос и персиков, ягодах и зеленых растениях. Нутриент активно применяется в альтернативной медицине для терапии рака, особенно на запущенных стадиях. Существуют современные научные исследования, подтверждающие полезные эффекты амигдалина в лечении онкологических заболеваний. Споры по поводу лаэтрила продолжаются, и возможно в скором времени витамин В17 будет добавлен в официальные схемы против рака. Чтобы не навредить здоровью, перед курсом Б17 нужно посетить врача, который выявит возможные противопоказания и подскажет оптимальную дозировку нутриента.

B-17 Летающая Крепость — видео

https://youtube.com/watch?v=yYe1LpzCpic

Однако роль главного защитника отечества оспаривали ВМФ США, а потому было выпущено всего 39 единиц серийных B-17B, несмотря на то что эта машина являлась самым быстроходным и самым высотным бомбардировщиком своего времени. В 1939-м ВВС заказали B-17C, оснащенные протектированными (самозаклеивающимися) топливными баками, лучшей броневой защитой и более мощным защитным вооружением, а также снабженные разными новейшими приспособлениями. Несмотря на то, что «С» весил больше, чем B-17B, новые 895-кВт (1200 л.с.) двигатели позволяли ему развивать скорость до 515 км/ч. Двадцать B-17C поступили на вооружение КВВС как «Крепость» Mk 1, однако из-за отсутствия у пилотов опыта полетов на больших высотах произошло несколько аварий, после чего машину передали в распоряжение Берегового командования. B-17D, стоявшие на вооружении в США во время Перл-Харбора, — некоторые из них как раз направлялись туда, когда на базу напали японцы, — не снискали себе славы на Тихоокеанском ТВД.

Различия между B-17C и B-17D были в основном внутреннего характера. Однако B-17E, поступивший на вооружение в декабре 1941 г., значительно отличался от своих предшественников. Он имел большой форкиль и более широкое по площади хвостовое оперение, обеспечившее машине лучшую устойчивость в полете, вооружение состояло из десяти 12,7-мм пулеметов и двух 7,62-мм, расположенных в хвосте. Самолет впервые поступил в массовое производство; 45 машин под индексом «Крепость» Mk НА получили КВВС. B-17E, а также и его предшественнику, B-17F (в КВВС «Крепость» Mk И), было суждено стать становым хребтом американской бомбардировочной авиации в период с конца 1942-го по середину 1944 г. Как и прежде, разница между модификациями на вид не определялась, если не считать безрамного плексигласового носового обтекателя (на F).

В последней широко выпускавшейся версии, B-17G (в КВВС «Крепость» Mk III), конструкторы учли трехгодичный опыт ВВС США в небе над Германией. Наиболее важным нововведением стала нижняя носовая башенка со сдвоенными 12,7-мм пулеметами, предназначенная для отражения излюбленных перехватчиками Люфтваффе лобовых атак на В-17. Несмотря на оснащенные улучшенными турбокомпрессорами двигатели, B-17G из-за возросшей массы развивал крейсерскую скорость только 293 км/ч. Последние модификации «Крепостей», находившиеся в распоряжении КВВС, задействовались преимущественно Береговым командованием. Использовали В-17 и Люфтваффе, которые применяли трофейные «Крепости», носившие индекс KG 200, для разного рода секретных заданий.

Общая информация

Существует несколько названий витамина В17: амигдалин и лаэтрил, на латыни – amygdalin и laetrile. Их часто употребляют как синонимы, но изначально термином amygdalin называли вещество естественного происхождения, а слово лаэтрил возникло у химиков после синтеза вещества в лабораторных условиях.

Впервые в истории соединение было выделено из горького миндаля еще в 30-х годах 19 века, но интерес научного сообщества к нему возобновился только в 1952 году, когда врач Эрнст Кребс смог получить витамин B17 синтетическим путем. Вещество оказалось сильнее, чем природный Б17.

О противораковом действии свидетельствовал факт, что некоторые народы Азии крайне редко болеют раком, а в их привычном рационе содержались большие концентрации Б17. В 70-х годах в США набрала обороты кампания против использования лаэтрила, что было связано с его возможным токсическим эффектом. Сотрудники Национального института рака объявили запрет на продажу препаратов лаэтрила из-за недоказанной эффективности. Но уже в 21 веке химики и онкологи вновь вернулись к изучению роли активной формулы лаэтрила на раковый процесс. Новейшие данные о нутриенте будут представлены далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector