Диета кима протасова

Блюда на 1-14 день

При приведенном в описании диеты Кима Протасова скудном списке разрешенных продуктов требуется определенная фантазия, чтобы составить полноценное, да еще и разнообразное меню с рецептами на каждый день.

Но благодаря творчеству кулинаров в диету было внесено достаточное разнообразие – из рекомендованных продуктов худеющие готовили салаты, смузи, супы. Существует даже рецепт сыра с невысокой жирностью, разрешенного на диете Кима Протасова.

Салаты

Поскольку основу рациона на 1-2 неделе диеты Кима Протасова составляют овощи, в меню включено множество рецептов овощных салатов.

Капустный

Нарежьте перец, натрите яблоко, пошинкуйте 200 г капусты, перемешайте компоненты, посолите и оставьте на некоторое время выстояться.

Сельдереевый с редькой

Натрите на терке 1 очищенную зеленую редьку, порубите 1 стебель сельдерея, положите по 1 пучку укропа и петрушки, все перемешайте и заправьте 3 столовыми ложками маложирного кефира.

С омлетом

Смешайте сырое яйцо с 50 мл молока, обжарьте смесь. Готовый омлет порежьте кубиками. Нарежьте 2 помидора, 2 перца, можно добавить огурцы или салат, добавьте в массу кубики омлета и заправьте все йогуртом. После перемешивания салат готов.

Сельдереевый с яблоком и морковкой

Порубите 250 г стеблей сельдерея, полейте лимонным соком, натрите по 1 морковке и яблоку. Порежьте 1 луковку и залейте кипятком. Все компоненты смешайте и заправьте соусом из кефира с горчицей.

Супы

В рецептах супов 1-2 недели на диете Протасова часто присутствует кефир. Но и для тех, кто не любит холодные летние супы, тоже найдутся варианты по душе.

Кефирная окрошка

Порежьте и смешайте 2 огурца, 8 редисок, зеленый лук и укроп, залейте все 1 л кисломолочного продукта. Добавьте в окрошку специи.

Холодник

Натрите на терке 1 вареную или сырую свеклу, залейте 0,5 л варенца и перемешайте. Натрите в состав 1 огурец, 1 круто сваренное яйцо и порежьте в него зеленый лук и укроп.

Свекольник

Сварите, почистите и натрите 1 свеклу. Мелко покрошите 1 огурец, 1 круто сваренное яйцо, покрошите зеленый лук и укроп. Соедините все компоненты, залейте 1 л кефира, перемешайте.

Сельдереевый

Доведите до кипения 1 л воды, положите в нее почищенные и нарезанные стебли сельдерея, 1 картофелину, 1/4 кочана капусты и варите до готовности. По вкусу добавьте приправы и посыпьте петрушкой.

Вторые блюда

Поскольку на 1-2 неделе протасовской диеты в рационе нет мяса, рецепты горячих блюд относятся скорее к вегетерианским. Впрочем, от этого еда не становится менее вкусной.

Фаршированный перец

Начинка готовится из нарезанных кубиками помидоров и творога. Заправьте перец с удаленными внутренностями начинкой и выдержите полчаса в холодильнике. Порежьте перец кольцами, и блюдо готово.

Фаршированные помидоры

Измельчите укроп и петрушку, натрите на терке 1 зубок чеснока. Срежьте верхушки с 5 помидоров, выньте столовой ложкой сердцевину. Добавьте к зелени 1 стакан обезжиренного творога и мякоть томатов, все перемешайте. Нафаршируйте помидоры смесью, выложите помидоры на листьях салата на тарелку.

Десерты

Конечно же, меню 1-2 недели на диете Протасова не обходится без рецептов десертных блюд. Среди основных ингредиентов – творог и яблоки.

Кофейный

Очистите морковь или яблоко (либо и то и другое) и посредством блендера приготовьте пюре, в него добавьте при перемешивании творог, корицу и половину чайной ложечки растворимого кофе.

Творожная запеканка

Почистите и нарежьте кубиками одно крупное яблоко (250 г). Измельчите в блендере 400 г низкокалорийного творога, 150 г 2,5%-йогурта, 1 круто сваренное яйцо и половину яблока. Высыпьте в смазанную маслом форму оставшиеся яблоки, залейте творожно-фруктовой массой и запекайте полчаса в духовом шкафу.

Яблочный смузи

Взбейте в блендере 1 почищенное яблоко или морковку и 300 мл кефира. В смузи добавьте корицу.

Закуски

Где-то в мире наверняка есть место, где можно купить сыр 5% жирности в любом магазине шаговой доступности. К сожалению, все эти волшебные магазины очень далеки от нас. Однако, есть рецепт домашнего сыра, который можно приготовить на 1 неделе диеты Протасова, чтобы наслаждаться вкусом на второй.

Домашний сыр

Влейте в кастрюльку 1 л 2,5%-молока и 1 л 2,5%-кефира, вбейте в состав и размешайте 5 яиц. Доведите все до кипения и момента разделения на сыворотку и творог. Отделите массу от сыворотки посредством дуршлага, выложите ее на двойную марлю и перекрутите для отделения сыворотки. Вновь выложите творог на дуршлаг, накройте марлей, сверху блюдцем с грузом и поставьте все на ночь в холодильник. К утру соответствующий правилам протасовской диеты сыр будет готов.

Преимущества и недостатки

Диета Кима Протасова имеет множество плюсов.

Так как рацион основан на употреблении овощей — это отличный способ очистить кишечник и организм в целом от различных токсичных скоплений.

  1. Данный рацион подходит для бодибилдеров с целью «подсушить» мышцы.
  2. Диета Кима Протасова безвредна для здоровья.
  3. Отсутствие ограничений объема порции.
  4. Разрешенные продукты значительно ускоряют обмен веществ, за счет чего и достигается процесс сжигания подкожного жира.
  5. Не возникает голода, так как рацион достаточно питателен.
  6. Низкие затраты на продукты.
  7. Относительно быстрый результат без особых усилий.

К сожалению, не обойтись и без минусов:

  1. Купить овощи без различных химикатов возможно только летом и осенью, поэтому данный рацион можно назвать сезонным.
  2. Возрастные ограничения, а также противопоказания по состоянию здоровья.
  3. Овощи являются прямым источником клетчатки. Ее повышенное количество может спровоцировать метеоризм в животе.
  4. Ограничение на прием супов, бульонов, каш и т.д.

Это важно! Во избежание неприятностей, перед соблюдением данного диетического рациона проконсультируйтесь с врачом

Противопоказания

Основным противопоказанием является возраст до 18 лет. Также не рекомендовано сидеть на диете людям старше 50 лет, лицам, страдающим от сахарного диабета, при онкологии, беременности и кормлении грудью.

Этап 1: примерное меню на каждый день

Первый этап диеты подразумевает прием одного килограмма овощей в сутки и 350-400 граммов молочной продукции. Разрешены куриные яйца и яблоки, исключительно зеленые. Длительность первого этапа составляет две недели. Рассмотрим примерное меню на неделю:

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Зеленый чай, салат из моркови с натуральным йогуртом Кефир Нарезка из свежих огурцов и помидоров Натуральный йогурт Омлет яичный
Настой шиповника, зеленое яблоко Ряженка Салат из огурцов, сельдерея, моркови под соевым соусом Сыр Кабачковые оладушки
Салат из свежих огурцов, черный чай Айран Порция творога, зеленое яблоко и свежая морковь Огурец Салат «овощной» из перца, огурцов и зелени
Свежевыжатый сок зеленого яблока, свежий огурец Сыворотка молочная Запеканка из кабачков, огуречный салат Помидор Запеченные кабачки
Салат из сельдерея и томатов, зеленый чай Обезжиренное молоко Два сырых болгарских перца, фаршированных сыром и чесноком Болгарский перец Рагу из тыквы и кабачка
Кефир и три ломтика сыра Ряженка Салат из перца и щавеля под соевым соусом, свежий огурец Творог Свежая морковь и половину яблока
Свежая морковь, сок морковный Овощной сок Сырный омлет Салат из моркови и яблок Свежевыжатый овощной сок

Этап 2: примерное меню на каждый день

Различие между первым и вторым этапом заключается в длительности, второй этап продолжается ровно 3 недели. К вышеописанному рациону добавляется мясо и рыба. Рассмотрим наглядный пример питания в таблице:

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Омлет из яйца Ряженка Котлеты из куриного фарша, салат из помидоров и сыра Кисель фруктовый Сыр со свежими овощами
Свежевыжатый морковный сок, один огурец Отвар шиповника Куриный шницель, огуречный салат Цикорий Салат из сельдерея и огурцов под соевым соусом
Нарезка овощная, зеленый чай Травяной настой Тыква на пару с индейкой Кофе со сливками Творог с яблоком
Сок моркови, зеленое яблоко Сок зеленого яблока Гуляш из кролика. запеченные кабачки Зеленый чай Салат из зелени и томатов
Салат из помидоров и сыра Сок сельдерея и моркови Запеченная скумбрия, два помидора Ряженка Салат из моркови и яблок
Салат из свежей капусты Томатный сок Минтай на пару, морковный салат Кефир Натуральный йогурт
Творог с нежирной сметаной Кефир Запеченное мясо курицы, салат из капусты Томатный сок Творог со сметаной

Это важно! Мясные блюда должны быть приготовлены с помощью тушения, запекания или на пару

Как правильно выйти из диеты

Чтобы старания не прошли даром и лишний вес не вернулся, требуется соблюдать несколько рекомендаций по питанию:

  • по прошествии 5 недель постепенно вводите в рацион растительные масла;
  • начинайте утро с каши;
  • добавьте в рацион сухофрукты, лучше всего это сделать до обеда;
  • кушайте овощи не только сырыми, но и применяйте термическую обработку;
  • спустя неделю после окончания диеты вводите в рацион супы и бульоны, сначала овощные, затем мясные;
  • по-прежнему пейте много воды, чтобы не тормозить метаболизм.

Общие рекомендации

При возможности соблюдайте такую диету в летнее время года, когда есть возможность приобрести натуральные овощи, выращенные в домашних условиях. Также это значительно сэкономит ваш бюджет, ведь зимой цена на овощи-фрукты выше в 2-3 раза.

Диета Протасова: меню на каждый день первые две недели

Главное, сразу настроиться на то, что в ближайшие 14 дней вы будете питаться исключительно овощами и кисломолочными продуктами. Но это совершенно не означает, что меню диеты Протасова будет скучным и однообразным. Наоборот, умело комбинируя овощи, можно приготовить множество вкусных салатов, закусок и коктейлей.

1 день

Завтрак. Сырники печёные, стакан кефира Ланч. Яблоко, травяной чай. Обед. Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока. Полдник. Йогурт, яблоко. Ужин. Творог с тёртым яблоком, кефир.

2 день

Завтрак. Творог обезжиренный, йогурт. Ланч. Яблоко, зелёный чай. Обед. Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо. Полдник. Морковно-тыквенный сок, яблоко. Ужин. Сырники творожные, кефир.

3 день

Завтрак. Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца. Ланч. Коктейль из яблока с кефиром. Обед. Огурец, фаршированный творогом с чесноком. Полдник. Яблоко, стакан йогурта. Ужин. Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.

4 день

Завтрак. Творог обезжиренный, стакан йогурта. Ланч. Яблоко, стакан морковно-яблочного сока. Обед. Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо. Полдник. Фруктовый салат из яблок с йогуртом. Ужин. Творожные сырники, кефир.

5 день

Завтрак. Отварное яйцо, творог, йогурт. Ланч. Яблоко + стакан кефира. Обед. Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока. Полдник. Сырники печёные, кефир. Ужин. Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

6 день

Завтрак. Творог, йогурт. Ланч. Яблочно-кефирный коктейль. Обед. Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок. Полдник. Сырники печёные, кефир. Ужин. Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.

7 день

Завтрак. Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин. Ланч. Яблочный сок + яблоко. Обед. Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью. Полдник. Сырники + йогурт. Ужин. Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.

8 день

Завтрак. Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец. Ланч. Творог, йогурт. Обед. Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир. Полдник. Яблоко, Яблочный сок. Ужин. Фаршированные помидоры, томатный сок.

9 день

Завтрак. Творог, кефир. Ланч. Яблоко тёртое с сырниками. Обед. Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай. Полдник. Морковный десерт с корицей и йогуртом. Ужин. Творог, йогурт.

10 день

Завтрак. Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов. Ланч. Десерт из яблок с корицей и йогуртом. Обед. Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок. Полдник. Печёные яблоки. Ужин. Творог, йогурт.

11 день

Завтрак. Печёные яблоки, травяной чай. Ланч. Йогурт, творог. Обед. Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной. Полдник. Яблочный коктейль с йогуртом. Ужин. Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.

12 день

Завтрак. Творог, кефир. Ланч. Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай. Обед. Суп с сельдереем, морковью и зеленью. Полдник. Яблоко тёртое с творогом. Ужин. Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.

13 день

Завтрак. Творог, йогурт. Ланч. Яблочный сок + яблоко. Обед Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты. Полдник. Сырники печёные со сметаной, зелёный чай. Ужин. Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.

14 день

Завтрак. Сырники, йогурт. Ланч. Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом. Обед. Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной. Полдник. Тёртое яблоко с творогом. Ужин. Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.

Примерное меню диеты Кима Протасова на первые две недели выглядит именно так. При желании можно его разнообразить некоторыми интересными рецептами или полностью поменять по своему вкусу.

Диета Кима Протасова: меню на каждый день (таблица)

Диета Кима Протасова по неделям

Что и говорить, диета Протасова очень приятна и эффективна. «Сидеть» на ней одно большое удовольствие. Чтобы убедиться в этом более наглядно, посмотрите, как выглядит диета Кима Протасова по неделям. И вы убедитесь, что это очень легко и просто. А главное – никакого психологического дискомфорта и чувства голода.

Первая неделя

На протяжении всей первой недели «Протасовки» вы можете употреблять любые овощи, творог или сыр 5%-ной жирности. Все эти продукты вы едите в том количестве, в котором хочется. Время приема, порция и очередность продуктов – не принципиальны. Все делается по вашему собственному усмотрению, опираясь на желания. Что касается дополнительных продуктов, то Ким Протасов относит к ним вареное куриное яйцо и яблоки зеленых сортов. Эти ингредиенты диеты можно есть в ограниченном количестве: яйцо – 1 шт. в день, яблоки – 3 шт. в день. Также нельзя забывать и о поступлении жидкости в организм, ее объем должен составлять 2 литра в сутки.

Третья неделя

К уже привычному рациону необходимо добавить 300 г. жареного мяса. Мясо должно быть постным, желательно, что бы это было мясо птицы или рыбы. Что же касается молочных продуктов, то их количество нужно немного сократить. Все остальное остается неизменным. Вы также кушаете овощи в неограниченном количестве, выпиваете до 2-ух л. воды в день, при необходимости дополняете рацион куриным яйцом и 3 шт. яблок.

Четвертая неделя

Диета остается такой же, как на третьей неделе, только теперь вы уже можете пить кофе и чай. Хотя лучше отдать предпочтение полезному напитку – зеленому чаю. Что бы вы ни выбрали, главное соблюдать одно условие – никакого сахара добавлять к напитку не нужно. Чай и кофе к 2 л. воды не суммируется!

Пятая неделя

Рацион питания на этой неделе полностью идентичен четвертой неделе диеты.

Выход из диеты тоже имеет свои правила и легкие ограничения. Здесь завтрак нужно заменить на кашу из геркулеса, вареную на воде. Можно пить молоко 1,5% жирности, но не более 300 мл. в день. Два яблока из трех нужно исключить, вместо них взять другие несладкие фрукты. Нельзя манго, финики и бананы. В салаты добавляем растительное масло, но убираем часть 5% молочной продукции, заменив ее на 1-1,5%-ную.

Основные правила «боя»

Чтобы достичь результатов, вы должны следовать правилам, а именно:

добросовестно придерживайтесь диеты и продолжительности всех ее этапов, включая период выхода;
общая энергетическая ценность в течение первого дня диеты находится в диапазоне 1200-1500 ккал;
для мужчин
порции блюд должны быть увеличены на одну треть; строго следить за количеством потребляемой соли (не более 2-3 г в день) с учетом ее содержания в продуктах (соевый соус, сыр, рыба и т

д.);
сахаросодержащие продукты, включая сиропы, леденцы на палочке / пастилу и другие продукты, следует исключить, так как их потребление может быть предпосылкой для активации инсулина, что приводит к чувству голода, к сладкой еде; нормальным вариантом в этом случае будут блюда домашнего приготовления;
берите только свежие овощи, не вводя различную «химию»;
при выборе мясных / рыбных продуктов отдайте предпочтение нежирным сортам;
на первом этапе диеты (14 дней) ешьте только продукты с низким содержанием жиров, но не исключайте полностью жиры (организму требуется ежедневное потребление 30 г триглицеридов для поддержания нормальной работы и помощи в похудении);
будьте осторожны при выборе молочных продуктов, осторожно к стабилизаторам, красителям, загустителям, подсластителям, крахмалу и другим добавкам;

  • соблюдайте пропорции потребления овощей и молочных продуктов, которые должны соответствовать проценту 70/30 (овощи / молоко);
  • ешьте яблоки и овощи в сыром виде, другие продукты можно приготовить (лучше всего запекать или варить);
  • заранее планируйте свою диету в соответствии с вашей работой, пытаясь распределить диету на 4-5 приемов пищи;
  • не забывайте о необходимости ежедневно пить (около 2 литров воды в день);
  • в случае отсутствия желания нельзя есть продукты(как правило, на более поздних стадиях диеты аппетит снижается из-за нормализации уровня сахара);
  • рассмотреть возможность дополнительного приема витаминов и минеральных добавок, предназначенных для компенсации недостатка микроэлементов;
  • следите за своим здоровьем (головные боли, скачки давления, желудочно-кишечные спазмы, запоры, нарушения менструального цикла и т.д.).

Запрещенные продукты

Придерживаясь диеты Протасова, следует исключить такие продукты, как:

  • Сахар и содержащие его продукты (тортики, конфетки или другая сладость);
  • Макаронные и злаковые изделия;
  • Жареные блюда (в особенности картошка-фри);
  • Кондитерские и мучные изделия;
  • Домашняя и покупная консервация, соленья;
  • Крабовые палочки;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Уксус на любой основе;
  • Кисломолочные продукты с добавками и сладкие йогурты (жирность более 4 %);
  • Мягкие сыры (брынза, грюнландер, фета, маскарпоне);
  • Жирное мясо (баранина, свинина);
  • Мясные полуфабрикаты и копченые изделия (колбасы, ветчина, карбонат, сосиски, пельмени);
  • Фастфуд;
  • Орехи и семечки;
  • Алкоголь;
  • Соль.

Два периода: до и после

У людей, которым удалось сбросить лишний вес, жизнь делится на два периода. Питающиеся по описываемой системе не являются исключением. Итак, диета Протасова: до и после. Лучше всего о достигнутых победах рассказывают отзывы худеющих.

Как правило, осознание того, что имеется лишний вес, приходит неожиданно. Человек встает на весы и ужасается, показанной ими цифрой. Он замечает, что бока и живот висят валиками, внешний вид напоминает откормленную гусеницу. Но чудо! Человек узнает, что существует диета Протасова, описание которой сразу завоевывает его любовь. Диетолог разрешает есть многое и утверждает, что так можно похудеть. Человек пробует и видит следующее. За третью неделю голодания (если это можно так назвать) теряется полтора килограмма, за четвертую еще один. В конце диеты вес достигает приятной отметки. По окончании питания по Протасову, вес не только не набирается, но даже еще немного теряется. Человек, испытавший описываемую диету, будет советовать худеть именно так всем своим знакомым.

Женщины, прошедшие диету Протасова, отмечают, что она не только легкая, но и здоровая. С ее помощью они почистили и восстановили организм. Если до этого барахлил кишечник, то теперь он работает как часы. Они полюбили молочные продукты и отвыкли от конфет, которые поглощали в неимоверных количествах. Многое из диеты они сделали своим дальнейшим образом жизни.

Можно заметить одну закономерность. При чтении публикаций на тему «Ким Протасов – диета, отзывы» в большинстве случаев встречаются только хорошие слова. Конечно, нет правил без исключения. Но обычно похудеть не удается в том случае, когда диета не выдерживается или съеденные калории совершенно не расходуются. При любой диете нельзя забывать о физических нагрузках. Никто не говорит о занятиях до изнурения, но ходьба пешком или отказ от лифта в пользу подъёма ногами лишним никогда не будет. Вот что говорят те, кто придерживался неправильной диеты.

Например, распространен такой вариант. Человек начинает соблюдать диету. Первая и вторая неделя пролетает незаметно, без чувства голода и желания съесть кусочек шоколадки. На третьей неделе в рацион начинает входить мясо. Человек замечает, что потерял несколько килограммов. Но вдруг приезжают гости и привозят такие вкусные сладости и плюшки! Человек не выдерживает и съедает всего понемногу. На следующий день ничего, кроме угрызений совести, он не испытывает. Но и худеть так быстро перестает. За следующую неделю вес не уменьшается. Человек держится недель пять, но все-таки позволяя себе некоторые послабления. Ну не может он без сладкого! В итоге потеря некоторых килограммов и понимание того, что можно было добиться лучших результатов. Вывод: нужно проявлять силу воли и уметь говорить себе «нет». С большим запасом терпения путь к стройности и красоте обеспечен!

Рецепты блюд

Фаршированные помидоры

Это отличное блюдо для завтрака или ужина. Также оно прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2-3 столовые ложки кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль

Сварите одно яйцо, измельчите его. Добавьте зелень и чеснок, 2 столовые ложки творога, подсолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого заправьте смесь  2-3 ложками кефира, после чего снова перемешайте. Начинка для блюда готова.

Далее возьмите помидоры, разрежьте их на равные половинки. Выньте из них мякоть и косточки. Положите в получившиеся «лодочки» начинку.

  Салат и яичный блинчик

Очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 столовые ложки творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нежирного йогурта;
  • зелень;
  • соль.

Приготовьте омлет из одного яйца. Помните, что жарить на масле нельзя, поэтому вы можете воспользоваться сковородой с тефлоновым покрытием или добавить немного воды на обычную сковородку.

Остывший блинчик порежьте мелким кубиком или полосками.

Для этого салата лучше использовать твердые сорта помидоров, например сливку. Помидор  нарезается дольками и кубиком. Болгарский перец  режем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или при помощи давилки. В нарезанные овощи добавляем 2-3 столовые ложки творога, ломтики яичного блинчика. По желанию можно натереть в салат небольшой кусочек твердого сыра. Заправляем салат столовой ложкой нежирного йогурта. Измельчаем зелень и украшаем готовое блюдо.

Гаспачо

Это экзотическое, но в то же время очень простое и низкокалорийное блюдо, которое отлично освежит вас в летнее время года и, несмотря на свою легкость, подарит чувство сытости. К тому же, суп гаспачо чрезвычайно полезен, ведь овощи не подвергаются термообработке и сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних по размеру помидора;
  • 2-3 небольших огурца;
  • красный или желтый перец;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Помидоры следует облить кипятком, снять с них кожуру, нарезать маленькими дольками. Огурцы, болгарский перец, луковицу режем небольшими кусочками и вместе с подготовленными помидорами и чесноком кладем в блендер, солим, перчим и измельчаем до получения однородной массы. Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью. Подаем суп холодным.

   Легкий десерт для сладкоежек

Диета Протасова запрещает употребление сладостей. Заменить их поможет яблочный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • 1 столовая ложка нежирного йогурта.

Натираем яблоко на терку, добавляем в смесь немного корицы и поливаем все нежирным йогуртом. По желанию в десерт можно добавить столовую ложку детского фруктового пюре.

Рецепты блюд диеты Кима Протасова 3-5 недели

Шашлык из постного мяса

Ингредиенты:

  • 400 гр постного мяса;
  • 0,5 литра нежирного кефира;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Для приготовления этого блюда нужно взять 400 грамм нежирного мяса (лучше всего подойдет куриная грудка). Мясо нарезаем крупными кубиками, солим, перчим. Заливаем нежирным кефиром. Маринуется шашлык  в холодильнике один-два часа, но можно оставить мясо на целую ночь.

Нарезанный кольцами лук вместе с чесноком поджаривается до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Кладем к смеси мясо без маринада. Когда грудка немного поджарится, влейте на сковороду маринад и доведите мясо до готовности. Такое мясо будет хорошо сочетаться с овощным салатом.

Заправка к салатам и мясным блюдам

Сложность диеты Кима Протасова состоит в том, что ни майонезом, ни растительным маслом нельзя приправлять салаты и мясные блюда.

Эту проблему можно решить, приготовив легкую заправку.  Берем любой нежирный йогурт (хорошо для этой цели подойдет Активиа). Измельчаем зелень и чеснок, добавляем их и немного горчицы в йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector